等待花开作文
在偶然的一个机会,有人得到了一粒种子,给他种子的老师傅说这是善枝花,有缘人等到花开那日便可以悟道成佛。
果然是一颗神奇的种子,它很快就生根发芽,长出两片长长的叶子,张成一株兰草的模样,可是,一到过了花季,它仍然只是一片翠绿。
一年又一年,善之花的枝叶仍像第一年那样的光景,没有任何变化,也不随季节变化,只挑是一味的青碧嫩绿。
环境却引起了很大的变化,绿色越来越少,水源越来越远,风沙日益猖獗,香火逐渐冷落。这个人每天要走20里路化缘,走十里路挑水。
后来,水井越来越深。在挑水回来的路上,常有一群乌鸦跟随盘旋。这个人也心知乎,便常常弃了担子,走远几步等待乌鸦饮过了在赶路。后来乌鸦不在畏惧,直接落在桶沿上,正有这个人挑着边走边饮。乌鸦饮过后,他还会把沿途仅有几棵小草逐一浇灌。
善之花的花骨朵日渐饱满,风沙也更大了,绿色也更少了。路边那几棵小草也在一夜之间被风沙深深埋葬。
在某一天夜里,风沙把一个小男孩送上了这个人的棚子里,小男孩怀里还抱着一只瘦弱的羊羔,羊羔马上就要死了。男孩儿想要得到善之花的叶子,可这个人却让他再等一下。时间一点点的过去,羊羔眼里生命之火一点点暗淡下去。
男孩“扑通”一声给他跪了。这个人只好慢慢伸出手,握住那两片柔嫩的叶子,打算把它揪下来喂给羊羔。没费半点力气,善之花就被摘了下来。
就在孩子接过花的那一刻,善之花突然绽放,香气弥漫了整个简陋的草棚……