等待花开作文
又是一年春意盎然,又是一季新的开端,在新的土壤里,植下新的梦想与希望,用努力的汗水和辛勤的劳作,精心的呵护嫩苗的成长,等待秋天,等待收获,等在花开……——题记
初中生活已经将至,中考的临近也不可阻挡,转眼间,你我都已不再是那个天真幼稚的孩童,渐渐成熟,步入了青春的行列,需用自己的双手,去编织属于自己七彩的梦……慢慢地,天真的春天已经结束,成长的夏天也接近了尾声,接踵而来的是收获的秋天,是采摘的季节。
自然,幸运度也截然不同,有的人摘到的是大西瓜,那是重点高中的录取通知书;有的人摘到的是苹果,是普通高中的通行证;而有人,却仅仅摘到一颗花生。他抱怨,为什么他摘到的是花生而别人为什么是西瓜呢?那是他不曾留意,别人的西瓜,别人的收获,是用一滴滴汗水不断聚集起来的!经历了相同的时间,都付出了辛劳,为什么收获的不同呢?
其实,学习又何尝不是如此呢?同一个老师,同一间教室,为什么有人考No。1,而有人却考thelastone呢?这是与平常的努力分不开的,平时不打好基础,到最后又怎能收获西瓜呢?在平日里做好大大的口袋,在收获时,尽情地收吧!口袋大自然多,口袋小,当然少,这不全在自己吗?付出真实的行动,静静地等待花开……