当我仰望天空时,什么都比我高,我会自卑。俯视大地时,地比我辽阔,我会自卑。我总认为现在的自己很没用的,不敢争取,总是在虚度光阴。
让我有了想要努力,想要突破的念头是在一个网站里看到的一篇文章,在这之前的自己浑浑噩噩总觉得中考离自己很远,不必担心。等到了它快来的时候在努力也可以考上高中。可是当我看到那篇文章后,浑浑噩噩的我突然有了一种醍醐灌顶,大彻大悟的感觉,那时就觉得自己的一辈子不能就这样过去。我问自己我哪里不如别人?我的回答是我不比任何人差。于是我有问自己为什
么同样的老师,同样的环境别人可以考第一而我却不在那个位置?这样的问题若在以前问我,我会不知道如何回答。这个问题我想了好久发现原因在我得到的答案是我们虽然是同样的老师,同样的环境,但却是不同的态度,不同的努力,更是不同的追求。我只要求自己上高中,却忽略了高中有普通和重点之分。如果我不努力学习,没有追求,那我凭什么上重点高中,不努力所以的一切就都是妄想只是空谈。现在的自己如果不努力学习那我那什么来谈感恩父母,那什么感谢老师对我的不放弃,所以现在的我必须努力只有好好学习后我才有资格去谈感恩,我相信只有自己努力就有可能。
亲爱的自己,我相信只要忍下这一年的躁动我的人生会有很大的不同。或许当我到了暮年时,回想起这段为未来努力的点点滴滴,有过欢笑,有过哭泣,有过放弃的念头却咬着牙坚持下来的时光我想我一定会感激那时自己的坚持。