等待花开作文
等待,那一刻绚烂花开。
抟扶摇而上青空的鹏鸟此刻闭目凝神,它在等待,等待风来;枝头俏皮的花苞此刻平心静气,它在等待,等待花开。生舍由时,世间万物皆因时而生,因时而亡,而在他们灿烂之前,唯一要做的就是等待,等待花开。
你知道夏日那欢鸣的蝉是怎样挨过七个漫漫轮回的春夏秋冬吗?你知道仅仅绽放一瞬的昙花是怎样在尘埃里静默了每一日的阳光雨露吗?这就是等待的力量。它让我们相信花开就在那一瞬间,它给了我们穿越黑暗的勇气与甜蜜。
能够一鸣惊人的人必定在不鸣则已的时候养精蓄锐,这是等待的智慧。莫言写作多年,默默无闻然而就在这默默的等待中,磨炼了深刻的思想,通透的文字,于是诺贝尔文学奖悄然而至。等待并不是无所为,无所为的等待只会收获霉烂的种子,它是企鹅飞上岸前在深深海洋中沉潜的积累。如若不然,曹雪芹何需倾尽一生著《红楼》,如若不然艾丽斯。门罗何需二十多年完成一本《快乐影子舞》?他们都在等待,并在等待的时候养精蓄锐,最终一鸣惊人,等到人生的花开。
欢喜的人生需要等待,悲哀的苦闷需要等待,这是等待的哲思。焦距的太子丹啊,您若是能等待荆柯的友人前来,是否风萧萧兮的易水边,就不会有“壮士一去兮不复还”的哀婉?天时,地利,人合,乃成功三要素,不待天时,纵使英才也经不起风雨的摧残,怎能忍心看着那美丽的花苞未及欢笑就辗落成泥?人生需要等待,就静等那“仲永”成才,莫待悔恨沦为伤。
等待是甘露,丰盈了白素珍千年如一日的期盼;等待是灯塔,照亮了每一颗迷失大海的心灵。它静默,它安定,它不受诱惑。它能看见花花绿绿的票子后究竟是一副副怎样的嘴脸,它能听清人鱼优美动人的歌声里究竟是不是欺骗。它能让人坚守住本心,管他人如何,我自剑在手间,走我的天涯等我的花开。
清风云影,就偷它个浮生半日闲,品一杯茶香韵,赏半卷诗书情,在含苞待放的枝头下虔诚等待。
等待,花开。