等待花开作文
百合、丁香、蔷薇、海芋、月季、罗兰、桅子、牵牛、满天星……
白的、紫的、黄的、红的、粉的、蓝的……
花开,花败。
每一个孩子都是一个守护神,他们在等待一朵属于他们自己的一朵花,在某个清晨、午后或是夜晚,为了梦而盛开。有的孩子希望开出一朵百合花,也有的希望开出一朵海芋。
但是他们不一定能如愿以偿。等待百合花的孩子等来了桅子,等待海芋的孩子等来了罗兰。有的孩子失望极了,干脆将初绽的花儿撕得粉碎;有的孩子虽然不满意,却又舍不得花儿死掉,只好勉勉强强地养活花儿;还有的孩子喜出望外,他们想,这个世界真是奇妙,他们会用加倍的爱珍惜绽放的花儿。
于是,失望而暴躁的孩子,整日以忧伤的心情过活,像一株再也开不出花儿的植物,没有了微型机和希望;勉强而不开心的孩子,整天碌碌无为,得到了好成果也不开心,于是意志越来越消极,花儿也越来越虚弱,他就像一株开出了一朵虚弱的花儿的植物,没有了努力的精神动力;乐观而兴奋的孩子,整天信心头十足,斗志满怀,以积极乐观的人生态度对待一切,他相信自己是一个幸运儿,他相信上天给予了他巨大的好运,他像是一株绽放出鲜艳花朵的植物,总是充满了活力,充满了希望。
他们的等待都一样,只不过有的坚持了,有的放弃了;有的乐观着,有的失望了。
这三个孩子,曾经也拥有过无比华丽的梦。在他们的梦里,总有一朵美丽的花儿,那朵该由自己付出一切去守护的花儿。可是后来呢?我们都知道了,不是么?花儿并没有错,拥有梦更没有错。可孩子,你知道吗,倘若你不懂得珍惜和爱护,倘若你不乐观和坚强,那就是你自己的错了。孩子,我们猜不到我们的未来,你和我,都是在等待花开的孩子,相信一切都像自己希望的一样,相信自己主宰了一切。
我们一直在等待一朵花开,虽然也担心花儿会不会生病,但是仍然固执地坚持着,不顾一切地坚持着。结果,就不要在乎了,只要属于自己的那朵花开了。不管它是怎样的一朵花。
好好对待每一个结果吧,因为你知道,我们都那么坚持了五年、十年、十五年,甚至更久。孩子,等待着就是美好的,坚持等待的孩子会听见花开的声音。也许你的花并不是你所期盼的那一朵,但是它是为了你而开的,所以,请你别放弃,你要相信,每一朵花儿都很美丽。
孩子,你要继续等待,并怀揣着乐观和执着,那你知道吗?花开以后的等待将更美好。你应当继续等待并付出,你才能看见花儿一天一天绽放成好看的模样;你要等待并乐观,你才会看见世界的每一面都很美的,每一朵花都有它独特的美的。
等待,在花败时也不要消极沮丧,花儿会为了你真诚地等待再度盛开,谢了的花朵也会为你结出美丽的果子。记住了,只要你不放弃,花儿就不会放弃;只要你不放弃,世界就不会放弃你的。
我们不都在等待吗?等待一朵花开,等待梦想绽放的那一刻。只要一直乐观地,执着地等待,你总会看见生命和梦想为你盛开。
花儿,梦想。
等待一朵花开,等待梦想为你绽放。永远不言放弃!