人生,总有着花期,而花期的成长,却煎熬痛苦。
自从升入初中,我变成了一名普通的学生。我每每希望能够大显身手,却总又弄巧成拙。每当我看见班上的同学拿出成就时,我便不由自主低下头,默默待在一旁。
阳光明媚的一天,。
这一天,老师宣布要求制作ppt,为了年终大会。我想了想,红着脸,战战兢兢地将手举了起来。老师看了我一眼,不放心的说:“张天豪,你和他一起做吧。“
老师手指的,正是一位it男。
我脸更红了。
第二天,老师亲自来强调了这次活动的重要性,并嘱咐了一句不要出错,那应该是对我说的。
窗外,满草坪的花,还含苞待放。
几个忙碌的夜晚过去了,我们的工程也大多完成。在此之间,他对我说过最多的便是:“唉,别乱动我的动画。”我每听见他这么说,内心总是空空的。
期限的最后一天终于来了,他找到了我,温和地笑了笑,说要给我最后一个工作。
他交给我的最后一个工作竟是做一个视频,我以为我耳朵听错了,但他坚定地点点头:“没错,交给你。一定得做好。”我猛地点点头,握住他的手说:“我一定做好。”
真奇怪。一向晚上早睡的我,那天竟半夜才睡。为了一个视频,我原来会这样拼命,是因为,这是我唯一的机会吗?
如同大多数小说那般,我最终做完了那个视频,并在质量上赢得了全班的称赞。我开始向他人展示出我的天赋,当然也是在事后我才知道,那位IT男视频制作精度,其实与我相差无几。我因此而感谢他,就像小说中的引路人一般,将我的才能展示出来。呵,人生还真像一部小说呢。
是金子总会发光的,是花朵总会绽放的。等待吧,等待你人生中最美丽的花期,它将使你焕发出无比绚烂的光芒。
学校草坪上的花,不知什么时候已悄然开放了。