等待花开作文
亲爱的爸爸:
你的花夹木开了,你何时回来,我站在窗前,在黄昏日暮下思念,看着天边的晚霞,我在想你何时回来。
我在门口等候,看着沉闷的天空,在秋风中覆盖,你的笑容在云边挂彩,我的嘴边勾起一抹微笑,似乎你就在眼前,搭着包,面对着我,同在微笑,更带着那一丝丝的宠溺。
爸爸,妈妈又在叨絮着你了,我不知道在秋风过后,你能否回来?希望在那白雪霏霏的冬季,你能在那层厚的雪中,踩下你的脚印,我偶尔回首,在那铺天盖地的雪中希望有你。
空中降下了大雨,在这霏霏阴雨中,我还记得那年生病住院,你打着伞,挎着包,在窗前给在医院的我送上爱吃的草莓。你脸颊上的汗与雨水相交打在了我的心田,草莓上的小米点似乎还有你的味道,有点酸,有点甜,却更多的是感动。心田中的雨水打在了那头上,埋在土中的草莓种子似乎在发芽,我在等待着能把它摘下,放在你口中时的情景。
我期待着天晴,在桌前等待,希望在默默时能在再看见你的身影在徘徊,爸爸,你知道吗?我多么希望我能等待的不再是盼望,而是一个身影,那个身影在心中积杂多年,都不曾散开,每每想着,都能有那么一段的回忆在眼前流转。
爸爸,窗前落雪了,我依旧在等待,你还是没有回来,儿时的雪,没那么美,没那么白,却有你相伴,却有你的安慰在眼中回放,在耳边播放,在心中流放。待来年花开成长时,我又长一岁时,春天又来临时,你可还会回来?
沉重的云渐渐散开了,晨曦在早晨的空中刻印着,爸爸,云散了,晨曦出来了,花夹木开了,你是否快回来了?窗前的等待是一种盼望,盼望也在等待的途中成长。
爸爸,你何时回来?你的女儿。