等待花开作文
成功”是什么?成功是一朵绚丽多彩的花。在等待花开的季节,始终有妈妈的爱伴我左右。
前两个星期,我校展开了播音员竞选活动,老师推荐我去参加,我有些高兴,也有些担忧。放学后,我一回家就问妈妈要不要参加,妈妈微笑一说:“这事你自个决定,我会帮助你的。”
于是,我利用中午和晚上到的时间来练习口舌。
播音员竞选终于如期召开了。轮到我上台了,看见台下一片黑压压的人群,我有些紧张。声音没有很好地发挥出来。
竞选结果出来了,我落选了,我十分沮丧,无精打采地回家了,善于察言观色的妈妈发现了我的不对劲,便问;“怎么了?”我无奈地说:“落选了。”妈妈看着阳台上的花花草草,指着一盆对我说:“你看这盆花,还没开放,只是未到季节,花儿在没有遇到自己开放的季节时,总是在等待属于自己的花季……”
妈妈的话犹如一缕明亮的阳光照进我的心,我明白了,落选只是自己的花季没有到来,我应积蓄足够的能量——学习更多的知识,经过一些挫折,来积蓄丰富的人生智慧,等待属于自己的花季来临,绽放出最美的人生之花。