爷爷的爱作文
我四岁那年,爸爸妈妈就都到外地去打工了。从那时起,我就一直和我的爷爷奶奶一起生活
上小学了,我成了一名住校生,周日上学,周五回家,一周只能回家一次。爷爷心疼我,周日,他总爱骑着他那老式的脚踏车送我上学;每到星期五放学的时候,不管刮风还是下雨,爷爷总会准时地出现在校门口,那一刻,我觉得自己真幸福。晚上,爷爷不顾一天劳作的劳累,总要为我烧上一两样我爱吃的菜,并不停地说:“敏儿,多吃点,住校没些吃的,有,也不是这个味。”睡前,他也总要来到我的床前,问问这问问那,生怕我在学校的学习和生活会遇上什么难题。看着满脸皱纹的爷爷,我感到一股爱的力量在我的身上。
记得有一次中午,我觉得头有点痛,爷爷摸了摸我的脑门,心惊肉跳地说:“啊!这么热啊,赶快去医院!”这是我第一次看见爷爷如此紧张、着急的样子。爷爷连饭都顾不上吃,就带上我直奔医院。一路上,我的心怦怦直跳。到了医院,医生帮我检查了一遍,说:“没什么,只是有点感冒了,吃点药就好了。”听完医生的话,爷爷才平静下来,我也松了口气。
还有一次,在学校里。那是一个漆黑的夜晚,大家都渐渐入睡了,我隐隐感到身上有点痒,接着越来越痒,就连头上也渐渐痒起来了。这时,我忍不住去找老师 。老师说:“你可能过敏了。”老师一边陪我上医院,一边帮我打电话联系家长。一个电话打去,就把已经沉睡的爷爷奶奶吵醒了。爷爷连夜赶来医院,心疼地说:“孩子,很痒吧!忍着点,吃了药就会好的。”吃了药,我渐渐入睡了。第二天早上,当我揉着朦胧的睡眼,突然发现一个熟悉的身影,原来爷爷一直守着我。我的眼眶禁不住模糊起来。
这就是我的爷爷,最疼爱我的爷爷。