冬天的早晨的作文
冬天的早晨是寒冷的,是刺骨的,是冷嗖嗖的。我和弟弟走在去作文班的路上。
首先映入眼帘的是原来那坑坑洼洼的小水洼已结冰了,像给小水洼加上了一层透明的保护膜,脚踩上去咯吱一声脆响,冰裂开了。我和弟弟一直在上面踩个不停,发出咯吱咯吱的响声,逗我们笑个不停。路边上的植物全部都结冰了,我用手碰了碰我家门前的植物,哇!叶子形状的冰雕落了下来,它栩栩如生,就像一片真正的叶子,有的是白色的,有的是透明的,是雪花刻出来的,是雪花画出了的,是冰用自己的身体刻出来的。我招呼弟弟和我一起来采集。
天空是白茫茫的一片,向远处看基座朦朦胧胧的山耸立在那儿,天空的云旅游回到了天空,一会儿变成雪花落下来,一会儿变成马儿在天空中奔跑,一会儿变成大象……
屋檐上挂满了冰柱,冰柱晶莹透亮,在阳光下闪着光,像是在装扮着屋檐,给房子戴上了水晶项链,真是漂亮极了。
阳光今天虽然出来了,就像冰箱里的小灯泡虽然照着还是让人感觉不到温暖,我感觉迎面吹来的风非常刺脸,非常寒冷!
冬天的早晨虽然很冷,但是景色真美!