感悟音乐作文
音乐,许多不了解音乐的人,把音乐的定义,直接贴上了神圣的标签。认为只有从歌手、音乐家手中传出来的就是音乐。
但这样是不正确的,音乐是没有界限与局限的。她对所有人都是公平的,也许,你天生五音不全,唱歌跑调,音乐的上帝似乎将你通向音乐的大门关的死死的。但请记住,上帝为你关上一扇门的同时,也打开了一扇窗。你并不一定只有歌唱才能创作音乐,你还有许多方式供您选择。你可以攻入乐理,钻研音乐的规律,为歌手打造一首作品,这是音乐家所选择的音乐征途;或者,你下苦功夫,去学习,你最爱的那一个乐器。就以吉他来说,木吉他与电子及他所走的风格是完全不一样的。弹木吉他的人,往往心境是稳重的,你可以站在聚光灯下,与一位歌手合作,弹一曲小调,现一片赤诚。若没有观众倒不如对着乡村的树木,村边的小溪,天上的白云弹奏,在自然中感悟,这样才不会辜负了那心爱的吉他。
弹吉他,要指法端正,坐姿要稳重,体态端正,在心境清正明亮时在将自己对自然的感悟与琴声糅合在一起,奏出独属于自己的一份情调。
若你选择的,是电子吉他,那么,弹电吉他的人,心境便与木吉他完全不同。其心境必是狂热的,对梦想的执着是无法用言语诉清的。所以弹电吉他的人,一定会拥有强大的感染力,这就是为何,弹奏电吉他的人,大部分会主打摇滚的原因。
音乐的世界是如此的神奇、美丽。许多人花尽自己的一生,也许也不能参透它的神秘,这大概就是音乐的奇妙吧。
音乐同时也是不分国界的,任何不同国家的人都有创造和享受音乐的能力。音乐的风格将会随着传播者的改变而改变,就如同你在一首优美凄凉的音乐中,加入其他风格的元素或改变几个音调,再通过一点点技术上的加工,一首全新的作品便诞生了。同时这首传唱的作品上,也会因此留下你的名字。
音乐往往就是如此,只要你肯钻,不放弃。每个人都有创造和享受的权力。