为自己点个赞作文
一句赞美,会让人有前进的勇气,鼓励人勇往直前,但是一句批评的话,很容易让一些人产生逆反心理,从而走向错误的道路,所以一句赞美是非常重要的。
在学习上,我想为自己点个赞,因为我很努力,在生活上,我想为自己点个赞,因为我有很好的生活习惯,讲文明礼貌、讲卫生;在安全上,我想为自己点个赞,因为我懂得生命的珍贵;在时间上,我想为自己点个赞,因为我懂得与时间赛跑。
当我拿到心满意足的分数时,我会为自己点个赞,因为我的努力得到了回报;当我看到校园里有垃圾主动捡起来的时候,我会为自己点个赞,因为我懂得维护校园的环境,尊重别人的劳动;当我见到老师主动问好的时候,我会为自己点赞,因为我懂得尊敬老师。
不仅要在自己做的好的时候为自己点赞,在自己遇到挫折的时候,也要给自己点个赞,让自己从哪里跌倒就从哪里爬起来。点赞既能给人勇气和好心情,也能为别人增添信心,在别人无助的时候,为别人点个赞,在别人黑暗的时候拉他一把,让他看到希望。朋友之间需要点赞,家人之间也需要点赞,你无意间的赞,给了别人,也给了自己无穷的力量,同时点赞也拉进了人与人之点的距离。
一句赞美,是一种鼓励别人的形式,是一种治疗心灵创伤的良药,同时,赞美也是一种令人前进的动力,所以从现在开始,多做一些让自己、让别人觉得很赞的事情,让自己,让别人毫不犹豫的为自己点赞吧!