为自己点个赞作文
人们总能看到别人的优点,然后拿自己的缺点与别人的优点做对比,总感到自己距别人的差距太远。刘翔跨栏第一,我们为他点赞;姚明篮球在中国第一,我们也为他点赞。而今天,我要为自己点赞。
有一年冬天,在放学回家的路上,我看见一位收废旧的老爷爷接二连三地滑倒在地面。此时,天上下着鹅毛大雪,地面上还结着一层冰,爷爷摔倒的地方正好是上坡路,怪不得老爷爷推着车还会滑倒。我三步并作两步跑上前去把老爷爷扶了起来,又将掉落在地上的纸箱捡起来,帮爷爷把车推上了坡。我为自己助人为乐的精神点赞。
平时,妈妈上班很忙,时不时地不能按时回家。一天中午,妈妈又没有回家,给我留了钱和纸条,让我去外面吃饭。而我,打算为自己做一回午饭。我先洗干净大米,蒸到电饭锅里,再将西红柿洗净、切好,把鸡蛋打在碗里搅拌均匀,撒上盐,往锅里倒油,开火。几分钟后,一道美味的西红柿炒鸡蛋新鲜出炉。随之,米饭也蒸熟了。尝着自己亲手做的西红柿炒蛋盖浇饭,美味可口,心里美滋滋的。我为自己的劳动成果点赞。
给自己点赞,相信自己,就会激励自己战胜生活中的一个个“拦路虎”。