为自己点个赞作文
大家好,我是初中的一名中学生,今年已经十三岁了。我的性格虽然腼腆,但我会的东西可真不少。
光是今年暑假,我就学会了不少东西。最让我得意的还是做饭了。告诉你哦,暑假的晚饭都是我做的。
有一次,妈妈的厂子里不是很忙,我又突然心血来潮想让妈妈教我包馄饨。自己动手包的虽然没有买的那么好吃,但是放心。妈妈把面和好后,擀成一张薄的面饼,再切成正方形的面皮,我学着妈妈的样子,把面皮托在手心里,放上一点馅,对折成三角形,再把面皮使劲往里捏,最后沾点面粉就可以了。自从学会以后,妈妈做饭就省了好大的功夫呢。
除了做饭以外,我还会做很多的家务。每天早上起来叠好被子,帮助妈妈端饭。偶尔我也会用洗衣机洗洗衣服。洗衣服也是有诀窍的,不能直接放在洗衣机里,要提前用温水泡一泡,这样能洗得更干净。记得暑假里,每天都要洗衣服,但是衣服很少,用手洗就可以了。用洗衣机是开学以后的事了,天气转凉,衣服有些厚了,而且有作业要做,这时洗衣机就成了你最好的帮手了。
不光这些,我还会沏茶,每次家里来客人时都是我干的。这想工作说难也难,说不难也不难。简单的是你只要放上一些茶叶,用开水一冲就好了。难的是茶叶的数量,放多了太苦,少了又没有味道。
怎么样,我会做得事情不少吧,是不是该为自己点个赞呢。