网络是什么,对于一个无知的人来说,它是一个让你不能跳却无法阻止自己跳下去的陷阱。
但是我却非常喜欢网络,因为网络给我带来了许多知识和快乐。 当你登上主人的宝座是,网络便成了你的俘虏,成了一个了解大千世界的窗口。进去以后,会看到一些你喜欢的文章、漫画、图片······还可以听音乐、学英语、买东西。在因特网上,你好像孙悟空一样神通广大。 当你快扁为网络的俘虏时,它会使你毫无保留的一吐为快,但这只能乘一时之兴。等到你真正成为俘虏的那一刻,它变像“魔鬼”一般的一步步逼着你上“梁山”。这时你的经济也会出现危机,对于你的学习更是百害而无一利。相信你一定很忏悔,哎!很可惜,世上没有后悔药。
我想大家没有人愿意做网络的俘虏吧!可是,肯定有人现在正为‘已经是俘虏’这个问题伤脑筋吧!这时,一定要告诫你自己千万别放弃;亡羊补牢,为时不晚。只要你有恒心,有毅力,你还是可以把网络这个主人公“暗杀”的,到那时你又成为网络的主宰了。但是千万别松懈,你一定要时刻警惕自己的“手下败将”,或许它又有什么“大阴谋”了,不怕一万,只怕万一。
同学们,相信你听完之后肯定会有一些感想。但是,时时刻刻记着,我们要用好网络,做网络的主人公!