随着科技日新月异,网络也迅速普及,在网上你的社会地位没有任何作用,不论你是何身份,你的发言权是一样的。你的话语是否受欢迎没有任何地位的光环作用,只是你的话语本身是否吸引人。唯一的不平等是对网络是否熟悉。网络也可以给大家自由感,你可以说自己想说的话。一般来说不用担心会带来什么惩罚。所以人们不需要过多的面具,表达自己比较真实。这些都是吸引大家上网的地方,但是在这些以外,身份的虚幻、不真实性又往往是互联网的一些弊端。但是对于互联网究竟是好还是坏是不能做一个定论的。
尽管网络有这么多的好处,但网络也有着它不好的一面。你还要做好心理准备,网络的坏处也多得可以听出心脏病!网络的游戏十分刺激,现在的人们已经不满足于自己一个人玩着游戏,而是喜欢上了网络游戏,有些人甚至身陷其中无法自拔,其中大多数都是学生;有些不法网站传播着暴力、色情信息,尽管上级对这一查再查,但由于网络之大,覆盖全球,使得一些网络的不法分子逍遥法外;有些骇客在网上用病毒对电脑发起“攻击”,“黑”你的电脑。
所以我们在“享受”着网络的同时,也不免要学会自我保护,学会控制自己。这样才能够让我们更好的去体验网络带给我们的快乐。