姐姐作文
今天是我们开心的一天,因为今天是“六一儿童节”,我们心里别提有多兴奋了。
8点30分,活动终于开始,我直奔六(2)班的教室。我开始以为参加活动的人很少,可一看,我傻眼了,队伍排得像座立交桥,终于轮到我了。
我和小伙伴们站在报纸上,仔细地听着题目,第一、二、三题都不难,可到了第四题我突然卡住了,怎么也想不起来,忽然有位姐姐在我耳边轻声说:“邓小平”。对呀!就是这个答案。我连忙回答了问题,接下来的题目我都轻松过关,还得到了一等奖呢!我非常高兴。
放学回到家,我兴奋地告诉爸爸今天的经历,爸爸笑了笑说:“其实你的一等奖不是自己的,因为你作弊了”。听爸爸这么说我的脸红了,是啊!有道题目我是在别人的提醒下才答对的,这个一等奖真难为情。爸爸又认真的对我说:“记住,以后要自己领会了才是自己的知识,不懂可以问别人,直到自己理解为止,其实这个一等奖里你只是有一道题目不会,希望你以后更努力,一定可以得到完全属于自己的一等奖”。我重重的点了点头,心里想:爸爸说得对!自己掌握的知识才是属于自己的知识,我以后要学习更多的知识,掌握更多的知识,成为一个有知识的人!
今天的六一节很特别,但是我很开心!