“坏”姐姐作文
我的这个姐姐,比我早两年出生,所以,自打我出生以来,就整天像个大姐头一样,指挥我干这干那的,而我,也只好服从命令,做她的手下。
每天早晨,她总是把我的闹钟往前调两分钟,不到六点,就用闹钟铃把我吵醒,非要陪她一起下楼晨读。对这,我当然会提出抗议,于是,赶快跑到另一个屋里继续睡。她却不肯轻易认输,总是用她那雷鸣般的大嗓门,在我耳边念那些诗词催促我一日之计在于晨,一年之计在于春,还抢走我的被子,硬把我拉起来,看着我吃饭刷牙洗脸。
只晨读还可以,她却叫我读一会儿,再爬楼梯上到第7层再走下去,美其名曰运动瘦身。于是,我总是叫她坏姐姐。
除了不让我睡好觉还不够,她还总是捉弄我。她经常拿我的手机给我的同学发一些莫名其妙的话。比如:你叫什么名字?我失忆了等。第二天,我得一个劲儿地跟同学解释。
有一次更过分了,她不小心把妈妈最心爱的杯子摔碎了,却怪到我头上,说我看电视声音太大了,影响了她。我被妈妈禁止看电视一周,可她却没有任何歉意,让我对她愤恨到了极点。
可是,在我的期末考试前的一个晚上,她整理出一张学习资料,让我背,并帮助我一起复习,让我在第二天的考试中超常发挥,一举坐上了全年级第一的宝座。
还有一次,爸爸妈妈都在加班,我却烧到了38度,她急忙为我找药,翻遍了家里却没有找到退烧药,于是,她匆忙穿上外衣,冒着雨下楼为我买药,才让我第二天可以正常上学。
两年前,她考上了五中,因为住校,我们见面的机会越来越少。
离开她的日子,让我想起了她的种种好来。坏姐姐,我好想你。