我的坏爸爸作文
谁都希望自己的爸爸温柔可亲,可我的爸爸在我看来就像法海一样,他的“坏”简直无法形容。
星期六,我在家里写日记,看见家里人都出去了,就偷偷地把电视打开。正当我看得起劲时,爸爸回来了,吓得我心惊胆战,以为爸爸会骂我一顿,可爸爸什么也没说转身走了。
中午吃饭时,我正要夹盘里香气扑鼻的鸡大腿,爸爸气呼呼地说:“不写完作业不许吃饭!”我抬头望着爸爸那严肃的面孔,自知理亏,只好去写作业了。
厨房飘来了一股股香味,听着他们吃饭的声音,我的泪水情不自禁地落了下来。没想到这时的爸爸不仅不怜悯我,还像法海一样,拿着大鸡腿冲我阴阳怪气地说:“你是不是不喜欢吃鸡大腿呀!”我低声地说:“喜欢!”爸爸却说:“喜欢?那你为什么不早点写完作业?你明明知道中午要吃大鸡腿!如果是我的话,就是什么也不干,也要抓紧时间把作业写完!”结果,那个鸡腿我一口也没吃上,眼巴巴地看着鸡腿进了爸爸的嘴里。
事后,爸爸还嬉皮笑脸地说:“你的泪水可真多,都可以用来发电了!”我知道,这是爸爸拐着弯地说我眼泪不值钱呢!……
我的爸爸并不是很“坏”,其实,爸爸还是很关心我的,只不过在学习上对我要求得过于严厉罢了。平时爸爸很幽默,给我带来了很多快乐。