家乡的桥作文
家乡中流过一条溪,溪不大却也不小。溪水上有一座桥,我经常都要从桥上面穿走过,家乡的桥不一样,因为家乡的桥是一根独木桥。
溪水哗啦哗啦的流淌着,在溪水上挎着的是一根又圆又粗的春木。我们经常从独木桥上面走过,走过独木桥的时候,最开始心里很慌张,脚还有些发颤,但是只要全神贯注,内心里就没有这么慌张了。
我每天都要在独木桥上来回两趟,因为这条溪将我的家与学校分割开来,所以我是这根独木桥上面的常客。
我还记得我第一次走这根独木桥时情景,我死死抱着爸爸的大腿,看着这根独木桥一动不敢动,当爸爸喝令我,要我走过去的时候,我的脚都打颤了。爸爸看着我的这个样子,丝毫没有心慈手软,爸爸挣脱了我,然后他直接面不改色的就从独木桥上面走了过去,我站在原地瞧着站在了对面的爸爸,心里开始慌张了。
“一点都不可怕,走过来。”爸爸的话不多,不过我还是听出了爸爸语气里对我鼓励。我又在原地踌躇了一会,最终还是在爸爸期待的眼神下慢慢的走近独木桥。
我一脚踩上去,桥固定的很牢靠,踏出了第一脚,紧接着我就踏上了第二脚,我缓缓的在独木桥上面移动着,两只手张开用来保持平衡,慢慢的慢慢的身子移到了桥的中央,脚底下的水翻转着,我光听着声音就让我心里感到害怕,我一点也不敢往下望,内心里的恐惧随着水声升腾着。那头的爸爸似乎感受到了我的害怕,又鼓励我一声。我深吸了一口气,然后大踏步的就朝着爸爸冲了过去,我成功了,成功的过了这根独木桥。
家乡的独木桥虽然只是一根木头,但是却给予了我勇气。