课前,学生进行了三分钟讲故事。完毕,小组长召集听写上一课的生词,我依旧从每个小组抽签选两名同学爬黑板,突然三组的同学捧上了一道菜单,上面写着:1、拉面 ;2、肉丝;3、皮蛋、4、雪花啤酒;5、炒黄瓜...... 看得我垂涎三尺。我正疑惑呢,小组长说了:“老师,看你想吃哪道菜,你选吧?”这葫芦里卖的到底是啥药?仍在疑惑。我就随机选了皮蛋和肉丝,俩学生噌得从座位爬到了黑板,伴着全班的笑声我明白了他们的用意。原来是用这种方式进行抽签,太有创意了。用孩子们的话说:老师,那样抽签太土了,早该换换口味了。
是啊,早该换换口味了。