多姿多彩的秋天作文
每个人都有自己的喜好。有的人喜欢百花争艳的春天;有的人喜欢绿树成荫的夏天;也有人喜欢北风呼啸的冬天;而我却唯独偏爱那瓜果飘香的秋天。
秋姑娘降临到人间。她所到之处,就想倒下了一桶颜料,把漫山遍野染成了金黄色。秋姑娘的到来让风婆婆欣喜万分。她挽着秋姑娘的手,把凉爽的风洒向了世界的每一个角落。
秋天不仅是个凉爽的季节,还是一个丰收的季节。看!稻田里,那一大片金黄的稻子,正向我们点头微笑;果园里,果树上的果实摇摇欲坠,农民伯伯的脸颊上挂着满意的笑容。
秋姑娘摇身一变成了一个理发师。她把植物们的长发剪去了,让他们一起享受秋风。孩子们把落叶捡起来做成了书签,夹在了书本里。菊花被秋姑娘赋予了七彩的颜色;又把芳香赠给了桂花;枫叶只有在遇见美丽动人的秋姑娘时才会脸红,远远望去,好似一片火红的朝霞。
大雁告别了秋姑娘,排着整齐的队伍向南方飞去,留下了无尽的思念与牵挂。
秋天的美是成熟的,它不像春天那么妩媚,不像夏天一样炎热,更不像冬天那么寒冷。我爱秋天,爱它的美,爱它的如诗如画,更爱它的多姿多彩!