我敬佩的一个人作文550字
我最敬佩的一个人是滕老师。
滕老师是教我一、二年级语文的老师,是我的第一个语文老师。她乌黑的头发总是散发着淡淡的香味,宝石一样的眼睛会说话,特别是她那张能说会道的嘴,总能给我们精彩的一课。
滕老师的课堂很精彩,下课铃声响起时,大家都会恋恋不舍地合上书本,巴不得能再听几分钟。下课时,她会和我们一起玩,学习有困难的同学她也会不厌其烦地帮助他,直到他明白为止。
滕老师最让我敬佩的一点,就是她的敬业。一个晴朗的星期一,期待着美好的一周的我们没有见到滕老师,而是代课老师来上课。她告诉我们,滕老师来学校时出了车祸,受了伤,请了一星期的假。我们都很伤心。谁知星期三,滕老师竟然来了,头上还包着纱布。大家很意外,纷纷问怎么回事。滕老师笑着说:“伤好多了,就来了,谁知道这两天你们有没有缺胳膊少腿呢!”滕老师的话把我们都逗笑了,但她的敬业精神深深地打动了我。
滕老师从不布置太多的作业,也不罚我们抄作业,她说,太多的作业会让学生负担很重,我们还小,太多的作业不值得,但我们一定要认真听讲。这就是滕老师告诉我们的第一个道理—认真听讲。这个道理,是老师在我的小学第一课时说的,虽然听不懂,但认真听讲,成了我在学习上的第一个,也是最重要的习惯。
滕老师之所以让我敬佩,是因为她的和蔼可亲,她的敬业。还有她告诉我的第一个道理——认真听讲。