我敬佩的一个人作文550字
生活中有许多值得我们敬佩的人,有不分昼夜值班、保护我们安全的警察叔叔,即使节假日也不休息的医生和护士,护送我们安全过马路的学校义工……而我敬佩我的同学林冬阳。
她长得不胖也不瘦,留着的头发很长,经常扎一条马尾辫或编成一条辫子,走起路来辫子左右晃动,神气极了。她的眉毛淡淡的,眼睛圆溜溜的,圆圆的的脸蛋上经常带着甜蜜的微笑,总之她给我的第一印象是既可爱又俏皮。
我为什么敬佩她呢?因为我被她那坚持不懈、刻苦训练的精神震撼了。今年的艺术节,我们班12个女同学排练一个舞蹈《长鼓花伞》,虽然我和林冬阳都是拿鼓条跳,其他同学拿花伞跳,但是林冬阳跳的动作技巧太多,难度也很大。尤其是后软翻,林冬阳在练习中,总是站下腰后把双手转向内侧,一边脸转向内侧贴着地面同时翻过去。在一次次的后侧翻的练习中,她的右脸下方磕得又红又肿了,嘴唇压破皮了,还流血着呢,膝盖也摔肿了……简直可以用伤痕累累来形容。可他每次排练从不迟到不早退不偷懒,回家到家还陪妹妹继续练习舞蹈。在三四五年级节目海选前时,我问她:“冬阳,疼吗?”她回答道:“疼!”我说:“你休息一下吧!等伤好了再练,反正你的动作已经很熟练、很标准了。” “没事!不能耽误排练,过几天就会好的。”她回答时,那疼痛的表情加上一种坚定的目光,让我们跳舞的同学都感动了。大家都不再抱怨排练辛苦,都认真地进行一次又一次的排练,甚至中午也不休息,继续排练。
功夫不负有心人,我们的节目在三四五年级的节目海选中获得了一等奖。在艺术节上的大舞台上,我们在全校师生面前尽情表演。当我们表演完后,台下响起了热烈的掌声。此时,我们感到无比的骄傲和自豪。
艺术节后,每当看见林冬阳那红肿的下巴,我就不由得想:难道冬阳那种坚持不懈、刻苦训练的精神不值得我敬佩吗?