我喜欢的玩具
爸爸妈妈很爱我,给我买了很多玩具,有变形金刚、遥控小汽车、爆丸、装甲车……其中我最喜欢的是妈妈给我买的一把玩具枪,就是我们平时玩的突击机枪。
妈妈带我去买的时候,在众多的玩具中我一眼就看中了它。只是包装上是银灰色的,打开包装一看是黑色的也很好看。我们还买了两包子弹。回到家,我就迫不及待的玩了起来。
这把枪的左面是蓝灯,右面是红外线。由于这把枪比较长,在前面有一个可以折叠的把手,在瞄准的时候可以将这个把手放下来,双手紧握可以保持平衡。这把枪有两个瞄准点,这正是用了数学里讲得“两点确定一条直线”的原理,可以更轻松的射中目标。这把枪还有一个背带,有时我把它背在肩上,像一个保护祖国的战士。每当我写作业累了时,我就拿起它向远处射两枪,放松一下身心。我还拿着它和伙伴们玩枪战。
我很喜欢这把枪,它不仅时刻激励着我为祖国学习,还给我带来了快乐。