除去夏天的燥热,迎来了凉爽的深秋。
树林里,梧桐树脱下了碧绿的衣裳,枯黄的叶子依依不舍地离开大树妈妈的怀抱,飘落到地上。银杏树的叶子变得金灿灿,一阵阵秋风吹来,叶子在风中活像一只只漂亮的黄蝴蝶飞舞着。但是有一种树还是那么苍翠,在瑟瑟的秋风中挺立,那就是松树,他不畏严寒,迎接着严冬的到来。
农田里高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,金色的玉米变得鼓鼓的了。农民伯伯们也开始收割了,他们看到一派丰收的景象,脸上洋溢出幸福的微笑,心里充满了无限的喜悦。
秋天的果园是五彩缤纷的,苹果红通通的,笑得像小孩的红润润的脸蛋儿。黄澄澄的梨也变得胖了,如一个个小葫芦悬挂在枝头。橘子也变成黄中带红的了。最可爱的是石榴,他吐露着一颗颗透明的籽儿,犹如美丽的宝石。果农们忙着摘水果,时不时传来了一阵阵欢笑声。
秋天,真是一个丰收的季节!