夏伯伯渐渐走远了,秋姑娘带来了生机勃勃的秋天。
秋姑娘来到了树林里。她不小心打翻了红墨水,让枫叶穿上了火红的衣裳。枫叶随着微风轻轻地飘荡,飘向了大地妈妈的怀抱,给大地妈妈盖上了一条软绵绵的红毯子。像鹅掌一样的是鹅掌楸,银杏树叶子像一把打开的扇子。秋风吹过树林,树叶发出“沙沙”的声响,好像在说:“我要唱歌,我要跳舞。”它们在秋风中翩翩起舞,像一只只枯叶蝶。
秋姑娘来到果园里,叔叔阿姨们正在收获沉甸甸的果实。有甜津津的苹果,有又脆又甜的生梨,有酸里带甜、果粒粒饱满的橙子,还有晶莹剔透的水晶葡萄,让叔叔阿姨们忙得不可开交。
秋姑娘来到了花园里。野菊花们尽情开放,在微风中笑容满面,有红的、蓝的、紫的、粉蓝的……真是五彩缤纷,让人目不暇接。还有那紫红色的鸡冠花,像扭扭棒一样,凤仙花的花瓣就像花仙子裙子。小朋友们在花丛中捉迷藏,跑着、笑着、跳着,尽情玩乐。
大雁南飞,动物们准备冬眠,让我们迎接下一个白雪覆盖的冬天吧!