书的作文
这学期快结束的时候,检查视力过后,我听到了一个噩耗。因为我漂亮的大眼睛从此就要装上玻璃窗了。
爸爸妈妈都说是看书引起的,所以就不让我看了。“哼,你们不让我看也没什么关系,反正我自己有的是方法!”
趁爸爸妈妈去楼下做事的当儿,我就把一本书——《草房子》和一盏小台灯放入被窝。假装睡午觉的样子,抖开一床厚厚的大被子,点亮了小台灯后,又打开了《草房子》津津有味地看了起来。“咚咚咚!”妈妈来了,我连忙关上小台灯,把两样东西手忙脚乱地塞进了枕头下。然后,就躲进了大被子里,假装睡得死死的。妈妈走到我床边,说:“咦,这小子今天怎么睡得那么死,也不怕热?”我不想再装下去了,就索性坐了起来。恶人先告奖:“你干嘛把我给吵醒了?”“好,好,好,我下次注意了,不再吵到你了”妈妈一脸责备自己的表情,我也就不再大叫了。
等妈妈下去后,我早早地计划好今天晚上要在厕所里看书,所以就把——《草房子》放进了卫生间的脸盆里。晚上,我就对妈妈说:“我要上厕所!”没等妈妈回答,我不跑进了厕所,一把拿起书。“一个黄梅个个青,打雷落果满天星。三个和尚四方坐,不言不语口念经。”我看了哈哈大笑。妈妈在外面说:“好了没啊!”“哦,快了!”妈妈不耐烦了,就打开门,我麻利地把书塞进了脸盆。然后若无其事地冲起马桶来。“我好了!”
入睡前,妈妈准备拿脸盆出来,发现了书就明白了我刚刚在干嘛。我笑嘻嘻地进入了梦乡。第二天,我又开辟了新的窃书场所——椅垫下!我和爸爸妈妈斗智斗勇的窃书活动还将继续……