书的作文
“书籍是全人类的营养品。”这句话说得好啊!书籍,是人类智慧的结晶。有了书,才有了知识,才有了无穷无尽的宝藏。读书,就是为了更好的汲取书里面的精华,从而使自己的精神世界丰富起来。我与书的故事还真不少呢,我就和大家分享一下吧!
记得有一年夏天,我正津津有味的看着《倒霉女生小豆子》。妈妈突然让我去买“围巾”,我只好依依不舍的放下书,拿起钱,以刘翔的速度冲进商店。“老板,我要一条围巾!”我急切地说。“大热天要围巾做什么?”“不知道,我妈妈让我买的!”我有点不耐烦了。叔叔地给我一条围巾,我接过就慌忙往家跑,想快点看见我的爱书。回到家,我把围巾递给妈妈。谁知妈妈大发雷霆,“书呆子,我让你买味精你怎么买围巾,快去重买一包来!等会儿看我怎么收拾你!”我吓了一大跳,慌忙去买了一包味精回来,并说了一通好话,这场味精风波才终于平息了,但是我也难免挨了一顿思想教育。
还有一次,我正坐在椅子上,津津有味的看着书。正看到惊心动魄的地方时,不知从哪儿来了一阵“狮吼功”。原来是妈妈叫我吃饭了。我还想多看会儿书,便把书放进了我的“小袋子”里,奔向厕所,这下就可以安心的看书了。我靠着墙静静地看书,一时间我感觉世界上所有人都消失了。“喂,你可以没,上个厕所都要这么久!”就这样,我慌忙结束这次短暂的读书生活。
书陪我度过欢乐的时光,书籍将是我们的终身朋友!