书,伴随我走过了十二个春夏秋冬 ,成长的岁月始终弥漫著书的芬芳。寂寞时,书与我相伴;冲动时,书教我冷静;痛哭时,书给我安慰;欢乐时,书与我共同分享……
记得有一次,我放学回到家,想看一会儿书,谁知我看得太入神了,忘了做作业,我那“幽灵”般的老妈早已神不知,鬼不觉的站在我身后,而我却一点也不知道,仍然津津有味地“啃”著书,老妈则用“地雷式”的声音把我炸醒,当然也免不了把书没收。不过,不用担心,嘿嘿,我这儿还有一大堆书呢。就为这事,老妈不知疲倦,都K我好几回了。不过即使这样,我对书的激情依然不减,反而更痴迷了。
每当我做完繁重的功课,习惯走到书架前,随手抽出一本喜欢的书。旧书重拾,倍感亲切。
读书的确是一件快乐的事。每拿到一本新书,我都乐不可支。手捧这一本好书,无人打扰,闲坐在椅子上,或清晨或日暮,放飞思想的信鸽,让心情与清风共舞。读到伤心处,我会泪花四溅;读到欢悦处,不不由自主地大笑;读到精彩处越是不可放过,我会拍案而起,连声叫好。
读书自有读书乐。高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。书,永远是我的好朋友。