与书的作文
相信每个人心中都会有那么一段沉醉于书的美丽时光,时光如白驹过隙,儿时至如今,点点滴滴与书相拥的岁月,还时刻铭记于心。
记忆深处,每到临睡前,妈妈都会与我讲故事,那个时候,对于书本,最初的启蒙便来源于妈妈,可渐渐的,我觉得讲故事已不足以引起我的兴趣——妈妈有时会讲同样的故事,有些故事没有新意。我开始要求自己阅读了,因为那时还小,读起来颇为吃力,可我还是乐此不疲。因为我认为书中每一个方体小字都是富有灵魂的,它们在一起组成词句,供我欣赏,阅读。淡淡书墨香,既熏陶了我的思想,又点亮了我的生命。
回眼望去,书籍已陪伴我这么多年,多年来,我怀着崇敬,走入书的精神世界。《三国》中各类英雄豪杰的勇猛与多智,侠长义胆的兄弟情谊令我敬佩,诸葛孔明的足智多谋令我折服,曹操的“宁教我负天下人,不教天下人负我。”把一个奸雄的形象描绘的淋漓尽致……从某种角度来看,书是有生命的,直到现在,我那本初读的书还完好无损的保留着,每一种阶段阅读,都会有一种不一样的意境。
黄昏傍晚,夕阳西下,现在,书本已成为我的精神食粮。每当夕阳的光芒折射到书本上,我已觉得无比幸福。书里的东西是美丽的,每每有闲暇时光,我便会把这美丽的东西记录下来,铭留于心。汪国真说过:“书,是最好的调味酒。”那些时光,无论我或喜或悲,都会拿书来填补我心灵的空缺,我无比庆幸,青涩的岁月里与书质朴相交相知,与书相拥的那些岁月里,我相信,这也是我人生中最宝贵的财富。
时光荏苒,不知不觉中岁月年轮已经驶过十三个春夏秋冬。影子不断在变,唯有一路陪伴走来的那些书本不变,与书相拥的岁月里,记忆弥足珍贵……