安全的作文
“安全”是再也熟悉不过的字眼了,然而在现实生活中,安全却让生命显得更加脆弱,更加可贵。生命是大自然的奇迹,是地球上最珍贵的财富,世界因生命而精彩。
一个人的生命如同那蒲公英的花瓣,经不起生命风吹雨打,更经不起什么大风大浪,它是脆弱的,却又无比坚强。
这时我想到了新闻中一幕幕悲惨的画面:“一辆大客车因严重超载,司机疲劳驾驶而冲下山崖,结果车毁人亡。还有一个骑摩托车的小伙子乱闯红灯,刚起航的生命就这样结束了。最让人感到泣不成声的是公交车司机因酒后驾驶,车祸无情的夺走了近20人的生命,真是“杯中一滴酒,亲人两行泪”啊……可每天不是还有很多人因此失去了宝贵的生命吗?
这些血淋淋的交通事故,永远提醒着人们千万不要忘记惨痛的教训,千万不能把生命当作儿戏。同时也告诉我们:每个人的生命都是独一无二的,每个人都应该珍惜自己的生命,这血的教训为我们现代人敲响了交通安全的警钟。
关于“交通安全”为主题的事件,在电视上、报纸上,甚至网络上都已经重复了无数次了。可又有多少人真正去理会呢?当自己真正遇到这些惨不忍睹的事情时,就后悔莫及了。
老师在开班会、散学、放长假时不知道要重复多少遍“安全、安全、安全”,可有些顽皮的孩子却偏偏不听。当我今天中午在电视上看到《公民与法》中讲述的这个故事时,感触很深,还是关于安全这个令人感到敏感的话题。主持人激动地讲述着这个故事:在太原的一个河边设着一个警示标志“禁止靠近”,可仍有一群可爱的小学生在岸边玩耍,他们打打闹闹,就在这时,“扑通”一声,一个略小的孩子不慎落入了水中,其余的孩子心里只想着救人。于是,岸上的这群孩子手拉着手准备救那个落入水中的孩子,不幸的一幕终于还是发生了,岸上的孩子也全部不见了踪影,再看水中,几朵刚开放的小花,就这样无情的被水给淹没了。他们失去的不仅仅是生命,更是亲人对他们那颗期盼的心呀!想到这里,我的心久久不能平静。
有一位哲学家说过:人生只有昨天,今天和明天。是的,生命在慢慢的离去,生命不在于长短而在于是否精彩,把握住每一个瞬间,让生命如同璀璨的星群,发光发亮……保护自己的生命是每一个人的天职,有了生命才谈的上如何让它更精彩。
安——全,在唇齿的开合之间,是一个很轻易的说出来,却又很沉重的一个词。这个词,从我们呱呱坠地的那一天开始,耳边不知重复了几千遍几万遍。
安全永在心中,它将时刻警戒着我们。造物主创造了人,让这充满活力的生命来到世界上,我们难道不应该珍惜吗?让我们共同携手,遵守安全法规,让我们亲人的心中也少一点担心,在脸上也多添一分快乐吧!