夏天,对于孩子们来说,总是能找到乐趣的。捉蚊子,就是其中之一。
蚊子蚊子,从名字上看,就觉得那是一种挺讨厌的东西。而现实中,它更讨厌!在你做美梦时,它会把你吵醒,临走前还送你几个又大又红又肿又痒的大包!如果是儿童娇嫩的皮肤更受不了。所以孩子和蚊子,成了一对冤家。
夏末秋初时的一个晚上,我已精疲力竭,正躺在我的小床上做着香香甜甜的美梦。突然,一个讨厌的嗡嗡声和大腿上的一阵刺痒惊醒了我。怎么,是谁敢来骚扰我?肯定是蚊子!我一边想一边下意识地挠了几下腿。好个蚊子,竟敢自己来送死!真是冤家路窄,看我怎么收拾你!我用目光扫了整个房间一圈,突然,我的目光锁定在墙上。哈,在那儿,我兴奋地想。我随手抄起语文书,向墙上打去,“嗡——”,蚊子飞了。可恶!但我毫不气馁,准备下一次的战斗。嘿!它趴在书桌上了,我“啪”地一打,蚊子又蹦到了插座上。我顺手打开了开关,心想:哼,这电流足以电你个半身不遂!但蚊子不仅没有电着,还优哉游哉的,仿佛一边哼着小曲儿一边嘲笑我:打不着!打不着!我被激怒了,脸涨得通红通红,重重地击了蚊子一大下。那蚊子估计元气大伤,连滚带爬地逃到窗外去了。这次,我方取得了重大胜利,终于可以睡觉了。
结果好景不长,蚊子卷土重来了!我也有了一套方法,先用苍蝇拍打,再拿书拍,然后上脚踹,最后喷上杀虫剂——,这样才把一只蚊子给折腾的死掉!
我方大获全胜,我高兴极了!也许在大人眼里这些微不足道,而在孩子眼里,这无异于中了100万大奖的喜悦。
为了一只蚊子,孩子们就能高兴一整晚,这时儿童独有的纯真!