蚊子是一个讨厌的小昆虫。夏天的时候,它整天在我耳边飞来飞去,有时趁我不备,突然就叮我一口。顿时起了个大红包,痒的难忍。我拿它还真没办法。
我家的蚊子都是从楼梯间飞上来了。开门的时候,蚊子趁机就钻到了屋子里,在屋子里再也不出来了。有时在墙上也能看到它吸满血趴在上面休息的样子。
我决心把蚊子打死:一开始,我用个扇子使劲扇蚊子,但累的我满头大汗,也没打住蚊子,原来蚊子都顺着扇子的风飞跑了;后来我想了个笨办法,等蚊子飞到我的胳膊上以后,我使劲的拍它,有时候有一些战果,拍死了一些蚊子,但结果弄得我满手都是血。有时候,我的手还没下去,蚊子就“嗡”的一声飞跑了;我拿了驱蚊剂,在屋子里喷来喷去,谁知道,蚊子好像闻到了香水一样,越喷它飞得越欢,拿她真没办法。
这时候,爷爷教我一个好方法,他说:“你把双手搁在脑袋两侧,嘴里‘嗡嗡’地学蚊子叫。等蚊子都飞到你眼前、扑你脸的时候,你就猛的拍它,就会把蚊子都拍死。”我试了一下,双手支在太阳穴两侧,嘴里边“嗡嗡”地学着蚊子叫,等蚊子在我眼前晃来晃去,扑我的脸的时候,我猛的一拍巴掌。两三个蚊子全死了。我高兴极了:“呀,我会拍蚊子啦!”后来,我就用这个方法,站在楼道里,一次一次的拍打蚊子。不要说还真管用,每次都能拍到两三只蚊子,不一会儿,就能拍到几十只的。这样我家里的蚊子还真的少多了,我也很少受到蚊子的骚扰了。看来还是爷爷有经验啊!
就是有一点不好:死蚊子粘的满手都是,有些不卫生。所以每次拍完蚊子以后,我就赶紧来到卫生间用香皂洗手。但总体来说,我为灭害虫找到一个好方法。小朋友们,你有这样的体会吗?