黄果树瀑布作文450字
相遇,即是缘分。
匆匆这年,深秋气爽,相遇黄果树。一路随那翠竹走来,屏息倾听,涓涓细流泠泠作响,化为瀑布轰轰直鸣。黄昏翠竹银光,小桥碧波石沙。古径清风缓流。卷帘撩雾,雄山历水竞苍穹。微波粼粼,浮游暗涌,再如河堤决口般从天而降。或细如尘埃,随风轻扬。或壮若冰川,气势汹汹。
临近瀑布,清爽之气卷面袭来。一些不知名的鸟儿静蹲在微微露出的磐石上,肃立着,如拜服神使的人们。这倒使人惊讶,我本以为不会有生物,连人都为这澎湃瀑布所折服,更何况鸟儿?离瀑布越近,鸟儿越清晰可见,墨蓝背羽雪白腹面的鸟儿拖掖着艳红如血的尾羽跳跃于石涧险滩间,不时耳闻“滴尔咕,滴尔咕”嘤嘤伴乐,和谐动听。一只黑曜石色、腹部橘红的蝴蝶慵懒地拍打着翅膀低飞,几次俯冲到眉间三寸的距离,睁着黑溜溜的眼睛打量停顿一番,又绕行飞去,竟不惧人!一切都如先前商定好了一般,不由得心中一阵暗喜。氤氲的气雾,穿梭在珠帘的鸟儿、蝴蝶,飞荡的瀑布,如画卷,似仙境。暖暖的阳光照在水上,波光粼粼呈现;打在身上,午后惬意暗涌;映在心里,层层浪花翻滚。逆流竞上的鸟儿嘤嘤叫着,温暖阳光,扑面凉气,清风挽心。
匆匆这年,在这凡尘中,相遇黄果树。