亲爱的爸爸:
您好!
首先感谢您对我和姐姐多年的照顾!这么多年过去了,您对我做过的点点滴滴,有许多可能已经忘记了,可我却记忆犹新。
记得在一个寒冷的冬天,放学回家,我一个人在房间里玩玩具。玩着玩着,一不小心,玩具滚到床底下去了。我就拿着一根杆子趴在地上使劲掏。这时,您回来了,看见我趴在地上,眼神立刻变得严肃起来。您大声说:“快起来,这天这么冷,趴在地上会感冒的,知不知道?”过了一会儿,您见我不吭声,仍旧趴在地上,就大声嚷道:“还不起来?我去拿衣架啦,快点!”听到这里,我忍不住,一下子就爆发了:“我知道啦!我又不是聋子,喊那么大声干嘛?”您一听,生气了,手也一下子抬起来了,就要打我。您的手眼看快要碰到我的脸了,而且只有分毫之差。但在那一刻,突然之间,您收手了。我看见您的脸上露出了一脸无奈的神情,然后转过身就走出了房间
我愣住了,像只无头苍蝇一样在房间里打转。我心里想:您为什么不打我呢?过了几天,我真的感冒了,浑身难受。这时,我才知道自己做错了,当初应该听您的话。现在好了,趴出病来了。我正后悔呀!我到医院打了点滴后,病很快就好了。回家的时候,我脑中一直在想您。您会不会骂我呀?我的心里一直跌宕起伏。回到家后,您并没有责怪我,反而对我关爱有加。顿时,我的眼眶湿润了,眼前渐渐模糊……
爸爸,在这里,我真诚的向您说一声谢谢您,谢谢您对我的养育之恩!今后,我一定要听您的话,做一个乖孩子!
祝您
一切安好!