爸爸,您还记得去年期末考试的那几天吗?期末考试的成绩下来了,我以三分之差没能登上全班冠军的宝座,而是屈居第五。面对这个同学们还以为不错的成绩,我的心里有种说不出的难过,眼泪不由自主地涌了出来。他们哪里知道,我曾向您发过誓:期末考试我要考到全班第一名。可如今第五名,让我如何向您交代呢?
放学了,我无精打采地走在回家的路上。回家的路似乎变长了,太阳也失去了往日的光彩,小鸟在树上“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在责备我,连行人的目光里也饱含着讥讽,我的心凉透了。
当我胆怯地告诉您我的成绩时,您慈祥的面孔瞬间绷紧了,身子一下子从沙发上弹了起来,铁青着脸没说一个字。随后,您点燃了一只烟默默地抽着。您知道我的心里有多难受吗?哪怕您骂我两句也好呀!我抬头望了望您,您的目光里只有失望和讨厌。我再也忍不住,跑进卧室哭了。
为什么一向和蔼可亲的您会如此的冷漠,为什么?记得在三年级的时候,有一次我考了第七名,回家后,我伤心地哭了,您用充满父爱的眼神鼓励着我,帮我从挫折中走了出来。那时,我多么感激您啊!可是,爸爸!今天的您到底怎么了?脸上的笑容为何不再依旧?慈祥的话语为何一去不复返?
爸爸,我知道,是我不对。您把一切希望都寄托在我的身上,可我却一点儿也不争气,伤透了您的心。我知道我的一切理由在您面前都没有立足之地,但我还是想说,那是期末考试,人人都想得第一,而且班内高手云集,为了赶上他们,我常常以十二分的努力去面对学习,可是考试时我还是有些紧张,造成了失误。
亲爱的爸爸,求您消消气,原谅我这一次的失误,以后我会加倍努力争取得冠军的,行吗?
祝爸爸身体健康,工作顺利!