风的作文
春天,望着这一片嫩绿,这一片生机勃勃的景色,这么多农民在辛苦的插秧,为了等秋的来临,好把自己的劳动成果收藏起来,望着这一片忙碌的景象,我不由自主地吹起了温暖的风,唤醒万物,让农民看到收获的希望。
夏天,望着大伙个个汗流浃背,嘴里还不停地念叨着:
“真热呀!”望着树上的知了喳喳的叫着,好象在叫着:“天气真热呀!”望着一只只小狗连忙躲在阴凉……可是农夫却不辞辛苦的劳做,我不禁吹起凉风,希望大家能露出微笑。
秋天,我望着一片金色的田野,望着农民溢着笑容在收割着自己的劳动成果,望着挨家挨户都吃着刚种熟的新鲜蔬菜……望着一个个小朋友快乐地在田间玩耍,脸上笑得高兴极了。望着这一片繁荣的景象,我高兴地吹起了金色丰收的秋风。
秋天,天上的雪和冰雹都“噼噼叭叭”地下着,不久前的笑容都一一涣散了,大家都围着火炉搓手,农民们都在保护着自己的田地。哎,我看了,甚是不忍呀!于是,我便刮起了暖风,势必和冰雹等等的冰物对抗,让大家脸上再次充满微笑。