风的作文
屋子里没有别的颜色只有黑。
书架上的书落满了厚厚的灰尘,借着朦胧的月光依稀可见,不知何时,那些饱喊文学精髓的东西已被搁浅了。我是多么想畅游于文学的海洋一醉而去,可是缺少那种孤芳自赏的勇气,任时间摆布而无奈慨叹。
是不是为人需要一些原则?
我觉得造物主是神圣的,它赋予了人类独特的语言能力,给予了我们充满热血的身体,这些我除了感动更多的是感谢。我是多么庆幸自己是一个人,可以阅尽人间奇景,看遍世态炎凉,可以感受到亲情,友情,爱情的伟大。然而世俗的魔爪一步步伸向我们,我们一次次相它低下了头,我们变得圆滑,变得世俗,变得势利。我本以为自己已被抹掉了尖牙,却不想对某些事还是那么的嫉恶如仇,瞬间产生情绪上质的波动,其实那些事都与我无关,可我实在很难拿出一种事不关己的态度,可我不能。
你还是你吗?我已经不记得了……
你还是昨天和我一起可以不顾一切的那个少年吗?如果是几年前我可以替你回答答案是肯定的,而现在呢?你能给予我相同的答案吗?我总不经意想起那些年,那些年的每一个瞬间,我的朋友们,你们还好吗?几年以后没个人都有自己的那个她/他,我们还会像以前一样无话不谈吗?我本不应该对自己产生怀疑,但我发现我真的变了,变得我都不认识了。你们知道吗?希望那段时间永远在我们的内心定格,让我们留下念想。
你是个好人吗?姑娘!少年!
我不是,但我觉得我不够坏,我只喜欢用一种批判性的眼光看待人和事,偶尔产生一些偏激的执念。我从不在意别人的目光,因为那种杀伤力对我来说可以忽略,感动时我会热泪盈眶,悲伤时我会嚎啕大哭,激动是我会手舞足蹈。我就是这么感性一个人,说实话我不喜欢我自己,只因还学不会没心没肺的那种坚强。我不够坏,是受母亲的感化,而我的感性则来源于父亲,我是他们的结晶,更是他们的希望,对自己好,就是对他们好。
我来到校园,再次感受到熟悉而又陌生的风,也许笑话只能逗笑别人,而自己表现出来的只有浮夸。