爸爸作文
爸爸出差了,而且要去两个多星期。据我所知,他下个星期二才能回家。爸爸走后,我家里有很多事儿发生了。
首先是吃饭的问题。爸爸出差后我和妈妈据统计吃了二次白米饭,五次饺子,三次是干吃菜没吃饭。白米饭没有爸爸实在是吃不动,妈妈煮一大锅米饭我和妈妈两个人能吃上好几天!
不仅仅是白米饭,炒的菜叶难得一顿吃完。排骨、土豆、青菜、番茄一样不少,丰富得很。但一顿下来,菜就像没有被动过一样,这四道菜一直到下下……下顿才吃完。每天都吃这四样东西,后来看到了我就想吐。但妈妈每顿都吃得津津有味,于是我去向妈妈取经。她说:“你把这菜看成了每顿少不了的食物,所以你会吃厌。但我不把这菜看成食物,我把他看成不可缺少的能量,所以怎么样我都能吃得很有味道。懂了吗?”懂是懂了,可怕长胖所以还是不能吃太多了,八分饱就可以了,点到为止。
爸爸在家时都是他为我讲解奥数题,帮助我预习。可爸爸不在家,预习题有一大把都不会做,还要交作业呢!指望妈妈不可能,没有办法,只好请教同学或自己硬着头皮做,能做几题算几题了。
再一个就是让妈妈写家校联系本很难。家校联系本对于妈妈来说太陌生,写起来难免会碰到很多困难,甚至不知从何下手。
我上培优课,刚好妈妈那天有很多事,如果爸爸在的话妈妈就可以放下心来做自己的事儿,不用到处跑了,老是担心我下课了没有地方去。
有爸爸和没爸爸的感觉就是不一样,差别还大着呢。我和妈妈都期盼着爸爸早点出差回来。