爸爸作文
早上,我迷迷糊糊地起了床,发现妈妈早就上班去了。我揉揉眼睛,看见爸爸正在吃早饭。
看你,头发乱蓬蓬的,还不快去梳理好,快吃早饭!爸爸说。我来到镜子前,看见自己的头发像鸟窝。今天还要去上数学辅导班呢,妈妈不在家,我自己又不会扎辫子,这该怎么办呢?我对着镜子自言自语,发起愁来。
爸爸走过来听到了我的话,于是拿起梳子,当了临时妈妈。
爸爸还是第一次给我扎辫子,你看他笨手笨脚地分好头路后,抓起左边的头发扎了起来。因为爸爸怕我疼,所以用力很轻,但辫子扎好后非常的松,他只得加重力气重新来,边扎边说:昕怡,你忍着点,这回只许成功,不许失败。终于,一根辫子扎完了,看着镜中爸爸得意的样子,大概扎得不错吧!
爸爸回头看了一下钟表,哎呀!你上课要迟到了!爸爸快速地梳起右边的辫子,慌乱中,这根辫子扎得歪七扭八的。我看着小丑一样的辫子,又气又急。
谁叫你不是个男孩子呢?扎辫子那么麻烦!爸爸不耐烦地嘚嘚道。
我们像逃难一样地冲出家门。爸爸扎的丑小辫,在空中乱摆。哎!我亲爱的爸爸呀,你什么时候才能学会扎辫子啊?