善意谎言的作文
我现在已经成为一名中学生了。每当看见妈妈那慈祥的笑脸,我又重新拾回了童年的记忆……
妈妈是我童年的引路人。从我上学的第一天起,妈妈就希望我能够好好读书,争取考个好成绩。
但我却每次都不能让妈妈如愿以偿。我非常地沮丧。即便如此,妈妈每次都会笑着说:“没关系的,孩子,只要你每一次都有所进步,那你就是强者了。”
老天有眼,幸运星终于眷顾了我。
那次,我竟然破天荒地考了一次高分。这对我来说是前所未有的。我把这张试卷拿给妈妈看时,妈妈笑得非常的灿烂。
因为这件事,我发现我越来越喜欢学习了。就这样,我的成绩在班上一路飙升,已经名列前茅了。
一转眼,小学的学习生活已经过去了,而我则以优异的成绩,考上了一所好学校的特尖班。
一天,我又拿着优异的成绩单给妈妈看。只见她眼睛里闪着泪花,激动地对我说:“孩子呀,你真棒,想不到当初的一个谎,能让你有如此大的飞跃,妈真的很高兴。”谎言?什么谎言?妈妈擦着眼角的泪水对我说:“你还记得你第一次考高分吗?其实那不是你真实的分数,是妈妈和老师串通给你高分的。”什么?那分数不是真的?这对我的打击太大了。不过仔细想想,我能有现在的成绩,完全是因为妈妈啊,我应该感到高兴才对。于是,我便对妈妈说:“没关系啦,要不是那善意的谎言,说不定我现在的成绩还会很差呢。我应该感谢您的谎言,还得感谢您的良苦用心呢!”
虽然已经长大,但我却忘不了那善意的谎言。那已陈旧却飘溢着爱的味道的童年是我永远也忘不了的。
在爱的阳光中晒一晒,你便会感受到爱的伟大。