母亲河作文
在中国,没有人不知道黄河。这条奔腾不息的河流,用它甘甜的乳汁哺育了一代又一代中华儿女,孕育出灿烂的中夏文明。
黄河本应该清澈的,但因为黄河要流经黄土高原,所以黄河石黄的。母亲河哺育我们,但我们不但没有回报她,还乱砍树木,使黄河遇到了危害。我们使我们的母亲断流,还使她的血收到了污染了。
母亲河哺乳了我们几千年,我们有很多有关黄河的谚语,比如“跳进黄河洗不清”。为什么说“跳入黄河洗不清“?因为黄河以泥沙多而闻名于世
,有时河水甚至呈泥浆状态,粘在身上还真难洗清呢!这句谚语还经常拿来比喻受到很冤的事。
黄河现在环境的破坏,所以我们呼吁保护黄河的声音。我们应该行动起来,拯救黄河。
您是谈黄子孙,您曾被黄河那甘甜的乳汁哺育过,那么,请您投入到这场拯救黄河的行动中吧!从自己做起,从一点一滴做起。我们相信,只要每一位谈黄子孙行动起来,那么,赤赤地变青山时,便是黄河流碧水之日,伟大的母亲河——黄河一定能唤昔日光彩;那么今日的谈黄子孙,将无愧时代,将于魁于后人!
我们的母亲,请您不要哭泣,我们这些谈黄子孙们一定会拯救您!