母亲河作文
炎热的夏天,我们穿着休闲服,戴着太阳镜,背着无比“沉重”的包走上了征途。
我们来到黄河外滩——一个观赏黄河最佳的地方,大家心情无比激动。
队伍散开后,大家一溜烟跑到密林中,玩起最常玩的游戏——捉迷藏。
活动结束后到了我们盼望已久的野餐活动了。我们坐在舒适的大布上,释放出自己的喜悦。这是我第一次在外面野餐,我终于感受到了拥进母亲河怀抱的愉悦。望着静静流淌着的母亲河幻想,看着大片大片的绿草地总有一种亲切感。同学们互相交换着自己的食物,一包包零食在空中飞舞着,好玩极了。大家都在抒发着自己的情感,一排排的同学都欢歌笑语。
“同学们捡‘柴’烧烤!”老师招呼着。两分钟后同学们欢呼起来,闻声赶到树林中捡柴,同学们捡起树枝堆在一起,不一会儿同学们已汗流满面,不过大家忘记了累,很快生起了旺旺的大火,有些男生勇敢地走上前去,可不过多长时间他们又退了回来,树枝渐渐烧完,大家抢着上前烤自己的火腿,虽然烤的半生不熟,可大家直说“香”。
集合了,我们有点恋恋不舍,老师带着大家开始穿越小树林。
小树林中的景色很迷人,很自然,很亲切。大家说说笑笑,自然风拂过同学们的脸颊,树叶遮住了太阳感到很凉爽,小水沟的水欢快地流淌。
这次活动让我拥进了大自然的怀抱,陶冶了我的情操。