快乐的周末作文450字
周末晚上我们一家人闲着没事干,便和平常换了一个花样来度周末,全家来了个智力大碰撞。
比赛开始了,由妈妈问问题,我和爸爸来回答。
妈妈清了清嗓子说:“注意听第一道题,看你们俩谁先答上来。——人们最不喜欢的鸡是什么鸡?”
哎呀,真是小菜一碟!我和爸爸齐声回答:“落汤鸡!”
妈妈说:“答对了。再请听第二题——身体不论多重,人们都很高兴抱他。请问他是什么?”
我歪着脑袋左思右想也想不出是什么。爸爸也自言自语地嘀咕道:“是什么呢?”
“看你们俩想得那么辛苦,我不妨给你们提示一下吧!”妈妈模仿着小婴儿的哭声:“哇,哇,哇……”
这时我猛然醒悟过来,蹦跳着回答说:“是刚出生的婴儿!”
“答对了!”妈妈微笑着说。
我得意地朝爸爸笑了笑。
妈妈接着说:“下面请听第三题——一只羊碰到一头老虎,非但不怕,而且还把那老虎给吃了,这是怎么回事?”
爸爸说:“老虎已经死了。”妈妈摇了摇头。
我说:“那老虎是聋子,而且正在睡觉。”妈妈还是摇了摇头。
我们又想了三个答案,妈妈始终摇着头。这可把我们难住了,没办法,我们只好求妈妈公布答案。妈妈说:“那是一只纸老虎!”我和爸爸一下子恍然大悟。
……
开心的周末在我们的欢声笑语中不知不觉地过去了。这次,我们还在愉快的笑声中学到了不少知识。下一个周末,你快点到来吧!