星期天,爸爸突然说:现在的乡村变化很大,我们一起去看一看吧!于是,我们全家一起来到了乡村。
今天的乡村变得更美了:路旁的花朵争奇斗艳,月季、蔷薇、鸡冠花全都绽开了笑脸,仿佛在向我们打招呼。我们一边走一边欣赏着美丽的鲜花,很开心。
今天的乡村变得科学了,蔬菜、水果大棚首尾相接,远看就像一个闪光的长盒子,我们来到了西红柿大棚里,西红柿苗一排排一列列,像哨兵一样很整齐,我们采摘着小灯笼似的柿子,迫不及待地品尝起来。
今天的乡村产量更大了,出了西红柿大棚。就来到了田地上。大片大片的麦田绿油油的,粗粗的麦杆儿撑起饱满的麦穗,麦田被分割成了大大小小许多块儿,很整齐。一阵风吹拂过,绿色的麦浪此起彼伏,远望,就像绿色的海洋。农田上还有茄子,不高的小苗被巨大的果实压弯了腰,包菜像许多宝塔灯似的整齐有趣,我们买了许多新鲜的蔬菜,满载而归。
今天的乡村变得更加质朴好客了,他们穿梭在绿色中,成为田野的灵魂。带我们来的是一个皮肤黝黑的农村人。他们一路带着我们,很辛苦,但卖出的蔬菜价格却很便宜。看到这么多乡村美景,我们特别高兴。
八百里秦川到处是丰收,到处是喜悦,到处是质朴好客的农村人。这里这个星期天真有意义呀!过了一个这样的星期天,我们怎能不快乐呢?