秋天的树叶作文750字
夏弟弟刚走,秋姐姐就挽着美丽动人的裙子,迈着轻盈的步伐开心地向我们走来。瞧,到处都有她的”足迹”。调皮的她用神奇的魔法,把梧桐树叶绿色的外衣悄悄地换成金黄色的,让枫树叶绿莹莹的大衣逐渐地变成了深红色······今天,就让我来领你们走进这个五彩缤纷的世界吧!瞧,前面是一棵高大无比的梧桐树,仿佛是一位强壮有力的哨兵,时刻守护着大山。就在这时,风弟弟来凑热闹了,它可真是调皮啊!它经过梧桐树时,还抓了一把梧桐树叶,洒了下来。啊!这个场景就好像天空下了一场美丽的”秋叶雨”啊!树上的叶姐姐们唱着动听的歌谣,飘落的叶妹妹们欢快地跳着优雅动人的华尔兹。她们就好似一群正在翩翩起舞的蝴蝶。
我弯下腰来捡到了一片梧桐树叶,只见它身穿着黄里透红的外衣,上面还有清晰可见的叶脉。整片树叶看上去就犹如一把美丽的小扇子。
突然,有一片树叶从我眼里飞过,啊!是一片枫叶。我连忙前去追赶,终于捉住了它。只见枫叶姑娘披着一件黄灿灿的衣裳,像那明媚的阳光。它的形状就如同金鱼的尾巴,秋姑娘可真是个剪纸高手啊!瞧,这剪得多么好看呀!枫叶的叶脉有的长,有的短。纵横交错。低下头来轻轻一闻,呵!还有一丝丝淡淡的香气,像是秋姑娘为它喷了香水。
咦!哪来的小薄扇呢?原来是银杏树叶呀!银杏树的树叶真像一把小扇子啊!它扇走夏天的炎热,扇来秋天的凉爽。这爱美的秋姑娘用她神奇的魔法,给银杏叶妹妹换了一件黄色的裙子,还用香水给她喷了喷,这片银杏叶小姐变成了一位贵夫人。秋姑娘觉得还是不够完美,就轻轻吹了几口气。”唰”的一声,银杏叶夫人背着降落伞飞了下来。我弯腰捡起这位银杏叶夫人仔细地端详了起来,她可真像一把小折扇呀!摸起来滑滑的,叶脉密密麻麻的数也数不过来,边缘凹凸不平。闻起来有迷人的清香······
啊!秋天是多么得美好啊!我爱诗情画意的秋天,更爱秋天那美丽动人的秋叶。