暑假我和妈妈回老家,那里是个山美水美的好地方,可能由于我一直生活在城市,农村里的很多东西都让我感到很新奇。
摘葡萄
夏天是葡萄成熟的季节,跟走进葡萄园并没有看到葡萄却看见一个个白袋子,只有撕开袋子才能看见紫宝宝,后来我妈妈为什么要这样做,妈妈说这是农民伯伯为了减少果实病虫害,降低鸟类危害,为葡萄做的衣裳,原来种葡萄,还有那么多的学问,看来真要向大自然学习撕开外面的纸袋,我看见一串串像珍珠似的葡萄晶莹剔透,可爱极了一颗葡萄的甜像一股清流,涌向身体各处,美味多汁。
这时我看到一串很大的葡萄,我连忙一手拿着剪刀,一手托着葡萄,用力剪下去,可她的疼太粗了,没减下来,妈妈连忙帮我托住葡萄,我双手一起用力,终于把葡萄剪下来了,看着自己的劳动成果,我心里美滋滋的。
捉小鱼
村子里有条小溪,溪水清澈见底,溪里的石头被溪水冲刷的干干净净,而溪水一路哗哗的高歌奔向远方,在小溪里生活着许多小鱼小虾晓得只有米粒大小,他们在石头缝里转来转去,好像在玩捉迷藏呢,看着那么多的小鱼,我连忙把手伸入水中,慢慢的伸到小鱼的下面,在悄悄地向上托起,a抓到小鱼了,我正高兴着呢,那条小鱼竟然从我的手指缝,钻了出去,让我白开心一场,哼,我就不信了,我把手偷偷的伸到一条小鱼下面迅速围拢上来耶,成功了,看着这条小鱼是清蒸呢还是爆炒呢?总而言之,我在这里留下了许多快乐。
老家的乡村,令人神往,我真希望下一个暑假早日来到。