美丽的山村作文
这次放假,妈妈决定带我去她的老家玩一天。
一大早,我们就开车去老家,走在弯弯的公路上,呼吸着新鲜的空气,欣赏着美丽的风景。
我们的车很快走进山村,我看见四周有连绵起伏的青山,不过很快被我们抛在身后,道路两边的田地里,是一眼看不到头的玉米地,我们把车停在路边,我跑到田埂上仔细观看,这些绿油油的玉米苗,都在茁壮成长,还有一些都长出嫩嫩的玉米,玉米棒上面有一簇簇玉米须,玉米须有金黄色的,还有粉红色的,个个饱满,到了秋天又是一个丰收的季节呀!
再往前走就是一个猕猴桃基地,满架的猕猴桃挂满枝头,这些猕猴桃远看像土豆,近看毛茸茸,好吃不好看,可是味道独特,酸甜可口,营养价值可高呢!这些知识都是妈妈告诉我的。
这一路到处都是青山绿水,让我收获满满,美丽的小山村,我爱你。