美丽的山村作文
江南的小山村真美啊!那瓦蓝瓦蓝的天空下高耸入云的群山,虽然经过了风风雨雨,依然是那么苍翠。山脚下一棵棵茂盛的白杨非常挺拔。小河边有一座座古老的民居,民居被绿色的草环绕着,看起来幽雅、别致。屋前满眼是粉红色的桃花,粉得像穿花衣服的小姑娘,艳得像美丽的朝阳。迎春花黄灿灿的,犹如月亮金黄色的唇线,犹如星星闪烁的光点。地上铺满了绿色的小草它是报春的使者,为花花柳柳无私地做陪衬。桃林边有一条青石路,青石路直通一条小溪,溪水清可见底,小溪中儿只美丽的白鹅畅游着,它那洁白的身体,细长的脖子,在溪水中倒映着。小溪上还架着一座古朴的小木桥,看上去是那么典雅、质朴。
这处一景,那处一景,无不带着绿色的生机。啊,江南的小山村,你是美的象征,你为祖国增添了一片新绿。美啊!江南的小山村。