美丽的山村作文
外婆住在一个小山村,名叫冷水潭。那里的四季景色宜人,而春天尤为美丽。
小溪从村子中间缓缓流过。溪水清澈见底,小溪还不时冒出水泡。小溪两侧有许多野花野草,土墙上有许多新鲜湿湿的青苔,那些青苔绿得那么新鲜,让人看着非常舒服。小草嫩嫩的,绿绿的,零星地点缀着五颜六色的小花。这里的水十分甘甜,村子里的人经常来这里打水,要是你渴了,累了,只要捧起水喝一口,你就会精神百倍。
山脚下是一片片油菜花,一株株葱绿的油菜自由自在地成长,一片片金黄尽情地绽放。一阵阵扑鼻的香味随风飘动。一旦身临其境,顿感心旷神怡。蜜蜂和蝴蝶也来看热闹,有的在歌唱,有的在翩翩起舞,它们引来了顽皮的孩子。这不禁让我想起了杨万里的千古名句:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
山腰上的桃花也不甘示弱地开了,桃花像给山腰系了一条粉红色的腰带,要是你在树下乘凉,粉红色的花瓣像雨一样落下,把大地铺成了一块粉色的地毯,真是天然的地毯,可惜不能搬回家。
冷水潭虽然是个小山村,但它的春天美得让人过目不忘。