美丽的山村作文
山脚下曾经有一个美丽的小村庄,那里有连绵起伏的大山,绿油油的大树,清澈见底的小河。山上物产丰富,有矿石,还有野生动物
村民们过得不算富裕,但是过着平静的生活,人们有的下河去捉小鱼小虾,有的去采摘茶叶,还有的去田里种菜,他们很快乐。
直到有一天,村里来了一群人,他们假装同情地对村民说:你们这里太穷了,但你们这里有非常丰富的资源,我们可以帮助你们摆脱贫困。村民们听了,个个睁大眼睛,他们赶紧给村民出了一个好主意:你看看你们山上树木这么多,你们帮我们砍树,我们帮你们销售,得到的钱五五分成。村民们都说好。
小山村里的人变了,家家户户都拿着斧子,一棵棵参天大树被小山村的人砍倒,换成一张张钞票。家家有了钱后,盖起新房子,买起小汽车。
人们还不满足,他们又打起其它主意,开了野味馆,做起野味的生意。小动物们纷纷逃离了家园,美丽的小山村变了,原来山上有绿油油的大树,现在光秃秃的,原来清澈的小河,现在变成了黑乎乎的臭水沟。