阳光似一本翻开的旧书,那些温暖而沉稳的气息,在不经意间就能敲开人们心扉上早已落满尘埃的窗,使麻木已久的心灵再次为之雀跃。
阳光似一杯热气腾腾的新茶,只需一口,那种清新和甘爽便能涤荡肺腑,冲洗掉、融化掉心中冻结多年的坚冰。
阳光似花园中那一朵朵艳丽的向日葵,仿佛就是一瞬间,它那明媚招摇的颜色和明亮无比的光芒就会刺痛你的眼睛,照亮心灵中每一个曾经灰暗的角落。
阳光,是“接天莲叶无穷碧,落日荷花别样红”中那与六月荷花的相映;是“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”中映射水滴、幻化为虹;是“夕阳无限好,只是近黄昏”中对余辉的感叹。
阳光,是冬日中一场大雪后又慢慢布满课桌,给我们的手指送去的温暖;是春日午后父亲端来的牛奶中蕴含的爱,是杯子上残留的余温;是海伦·凯勒第一次被老师告知“阳光”这个词时感觉到的生命的温暖、是爱的启蒙。
阳光,是“谁言寸草心,报得三春晖”的赤子之心;是“举头望明月,低头思故乡”的思乡之情;是“海内存知己,天涯若比邻”的深厚友情;是“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”的相互理解。
阳光多姿,阳光多彩,阳光多味……阳光记载着我们的喜怒哀乐,是我们共有的芬芳。
而爱心,好似一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖。
曾记否?年仅19岁的荆利杰对着废墟“求求你们再让我去救一个!我还能救一个!”的呐喊。
曾记否?国际巨星姚明加入中华骨髓库献造血干细胞志愿者的行列,那一句“有什么比生命更重要吗”的反问。
曾记否?诺贝尔和平奖的获得者——特雷莎修女,她说:“也是一种饥饿,是期待温暖爱心的饥饿。”用爱拯救世界!
阳光是最无私的,它不管沟沟坎坎,也不分贵贱高低,它总会撒播到每个人身上,照亮那些需要温暖的人。
我们生活在同一片蓝天下,拥有同一片阳光,那阳光=爱心、坚强、奉献……
相信坚强的伞,方能撑出一片晴空!
相信无私的阳光,最终会照亮每个脆弱的心灵!
相信我们的生活,总会充满阳光!