太阳不知不觉的炎热起来,草地被烤的像熟了一样,我仿佛下一秒就要被蒸发了。虽然天气那么炎热,但同学们都没有放弃,也没有喊累,继续挺直了腰板迈着整齐的步伐。
“一二一,一二一。”随着教练的号声令下,我们就开始踏步了,我开始总踏不齐,一会就比别人走快了半拍,而且排面也走不齐。教官说要一臂之长,可是他们走的都有两臂长了。我提醒他们要对齐,但不到一分钟,他们又慢了。最后我改变了想法——对齐他们,这样,虽然相距很宽,但横排面很齐,整个感觉不像刚才我自己一直走,不顾队员走得开心。后来,教官还指导我们怎样踏更协调。
然后我们就一直在练甩臂,我心里想,自己练的很好了呀,可是教官还让我们练练得我胳膊都酸了,好想再用力一点就要掉下来了。好想休息呀,我心里默默念叨着。可是看到同学们挺直的腰板,直直的手臂,都是那样整齐,还有教官,教官一直费着嗓子再喊,来回的调整我们的姿势,看见他们,我不敢再有这个念头了。接着我们又开始练习下半身的踏步,我一遍又一遍的走着,从这头走到那头,来来回回的,我真的好累,但还是坚持到了最后。
终于到了收获果实的时候了,上面念着获奖的班级,我在下面默默念叨,要是我们班该多好呀,希望是我们班。获奖班级————一班,二班……我听到二班,就立刻兴奋起来,看着体委上台领奖状,心里就在想,这个奖状不是一个人的力量就能得到的,而是我们全班通过努力,坚持所得到的,我相信任何人流过的汗水,辛勤播撒过的种子,都会得到收获。