嗨!大家好,我是屎壳郎,人称“铁甲将军”。我一直穿着一件黑色的“大衣”,在阳光下显深蓝色。还有六只强而有力的“鞋子”。怎么样我时髦吧。偷偷的告诉你哦,我还有一件传家之宝,那就是在我的身体内侧,有一对漂亮的翅膀,一般人我都不告诉,所以你要帮我保密哦
我家住在一块比较阴暗潮湿的地方,如果你想来参观,那就提前来跟我说一声,我们一家好招待你。但是,千万不要野蛮地来挖,不然我就无家可归、流落街头了。况且我还有一个三岁大的孩子。我们一般吃的是粪球,说到粪球,我便想起了那段艰难的旅程了。
那天,我对老婆和孩子放心地交待之后,满怀信心得出来找食物。我来到平常找的兔子窝附近,却发现一团粪便也没有。哎!怎么办呢?家人还饿着呢,我垂头丧气地走着,很想回去,但又不能空着手,真是左右为难啊。
突然,我看见不远处有一团粪便,我眼睛一亮,立刻跑过去。
我把它滚成了一个粪球,慢慢地滚回家,一路都很顺利。
可是到了一个斜坡。我不由得退了一步,哇!这也太高了吧,怎么爬得上去。但是,我家人正期待着我呢,于是,我便英勇上阵了。
我用力推啊推,加油!快到了。哎呀,只顾着推了,一不小心踩到了小石子,一打滑,连球带人滚了下来。哎!前功尽弃啊。之后,我试着用头和强劲的“鞋子”来推粪球。果然成功了。我就像是从地狱回来的一样大口喘气。(因为我刚才是一口气退上来的)心想:我得加把劲了,不知前面还有什么困难呢。
不知推了多久,就在快要到家的时候,突然发现自己动不了了。这是怎么回事?我用力地顶,可粪球还是纹丝不动。我绕到了前面去看,可什么也看不见。于是,我用我的“鞋子”和头用力地把周围的石头和碎石子“扒”开。结果,原来是被cha进了树枝。我观察了一会儿,爬上了粪球,慢慢地“旋”了出来。啊!终于在我努力下成功了!之后,我又继续赶往回家的路……
怎么样,你认识我了吗?