美丽的乡村作文600字
外婆住在乡村,那里就像童话中的天堂,一切都是美的。天是美的,地是美的,花是美的,草是美的,人是美的,就连空气都感觉是美的。不信?那你就来看看吧!
春姑娘迈着轻盈的脚步来了。田野里,油菜花竞相绽放,远远望去,那一望无垠的油菜花就像一片黄色的海洋。很多人慕名而来,徜徉在黄色的花海中不愿离开。走进花海,油菜花的香味马上将你团团围住,那四片金黄色的小花瓣,犹如一只小蝴蝶,落在油菜的茎上。花的中间伸出七根细细的弯曲的花蕊,仿佛小蝴蝶头上的触角,甚是可爱。我好奇地摸了一下,手指上马上沾满了金灿灿的花粉,似乎还有一些粘液,我忍不住把手指放进嘴里舔了一下,真甜! “嗡嗡嗡……”咦?什么声音?哦!原来是一只蜜蜂在采蜜呢!它可真勤劳啊!小蜜蜂高兴地“嗡嗡”叫着,仿佛在说:“哇!这朵花金灿灿的,好美啊!”一阵微风吹过,油菜花那沁人心脾的清香传遍了整个村子。油菜花好似美丽的少女,跳着柔美的舞蹈,油菜田里掀起金黄的花浪,一浪接一浪,那场景真是美不胜收啊!
村子旁边有一条小溪,一年四季都在潺潺地流着。溪水晶莹透亮,在阳光的照耀下,一闪一闪的,仿佛是闪烁的星星,又仿佛是一条银光闪闪的绸带。一条条小鱼在水中嬉戏,吸引着一个个调皮的孩子到溪边玩耍,他们一次次在溪边试探着,想要捉住小鱼,又怕弄湿了衣服被妈妈吵,那紧张又快乐的表情是那样的可爱。清晨,妇女们背上一篓衣服,在溪边捣衣,那“嘭嘭”的捣衣声,十几米外都能听见。小溪“哗哗”的流水声,妇女“嘭嘭”的捣衣声,构成了一曲别有风趣的“乡村奏鸣曲”。
乡村如诗,耐人寻味;乡村如画,绚丽多彩;乡村如歌,优美动听……美丽的乡村让我留恋!