美丽的乡村作文600字
那柔和的风,那金黄的麦穗,那果子的芳香构成了美丽的乡村。
从陈旧的小房子里出来便是一片清新。日光柔和地照在大地上,新的一天开始了。公鸡在乡村最高的房子上昂首大叫,好似在说:“天亮喽,起床干活喽!”
老人们在田里锄豆,年轻人在屋子旁边织鸡笼,而小孩子呢?在溪边剥莲蓬呢!正如宋代著名诗人辛弃疾所说“大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼。最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬。”还有一些妇女在池边捣衣,池子里的鸭子也不逃跑,鱼儿也随着泛起的水波来回游动……
中午到了,太阳公公把它贮藏许多天的阳光全照在大地上。这个时候不管老人,还是小孩,都会一起把桌子抬到门口,然后坐下,等待着美食的到来。
美食来到了木桌上,香气扑鼻而来,那香味无与伦比。菜上完了,老人们一边聊着天,一边吃着自己亲手做的农家饭,小孩子就谁也不看谁,都去抢那一盆烧鸡。
吃完了饭,大家全都回自己的房间里睡觉。但是顽皮的小孩子,却会趁这个时候无声无息地从自己的房间里出来,到别人的房间玩耍。
经过了大人的允许,小孩们就分成两个组。一个女生组,一个男生组。女生们在溪边抓小鱼,而男生们悄悄地把女生一个个推小溪去。男生们也会去竹林玩耍。折断一根竹子当孙悟空,其他人就当妖怪,玩孙悟空打妖怪的故事。
大人们醒了就会走出来呼吸一下新鲜空气。然后,去山上散步,一去散步就会有很多人一起去。
黄昏来临,大公鸡回到了自己的窝,小鸭子闭上了自己圆溜溜的大眼睛,小鱼儿也纷纷躲到池塘深处。有时,小雨哗哗地下着,小朋友们各自坐在床上观赏着乡村雨景,那雨景好似一幅画,一副流动的画。时不时的,就会有一只可爱的小手为这幅画增加一点生机。那些手摸到了这绵绵细雨,多么的调皮啊!孩子们想把手缩回来了,调皮的小手却一直往外跑。
夜深了,村里一片寂静,就连屋里的蚊子也没敢出声。
乡村是如此的美丽,在这么美的地方,人们进入了甜甜的梦乡。