美丽的乡村作文600字
我生活在城市里,听别人说,乡村的风景比城市里的风景更加美丽。于是,我就趁放暑假的时候,叫妈妈带我去表妹那里玩。因为我表妹就住在那美丽的乡村。
当我一走进菜园里,我就被那绿油油的油菜花吸引住了,我正在欣赏着花园的美景,却被几声“咯、咯、咯”的叫声惊醒了。我底头一看,原来是一只母鸡率领着一群小鸡在美丽的菜园里觅食。我觉得这些小鸡十分可爱,我想伸手摸一摸小鸡美丽的羽毛,鸡妈妈看见了,以为我要捉它的小宝贝,马上用它尖尖的嘴巴来啄了一下我的手,我痛得“哎哟”地叫了一声。鸡妈妈马上又展开翅膀来保护它的小宝贝,好像在和我玩“老鹰捉小鸡的游戏”。哈哈,原来小动物的妈妈也是多么尽职地保护它的孩子。
这时,我忽然闻到一阵芬芳淡雅的清香,我便赶紧走过去,一看,原来是池塘里的荷花开了。那亭亭玉立,高雅清香的荷花,简直和仙女一样的美。可真让人赞不可绝呀!
荷花已经开了不少,荷叶挨挨挤挤像一块碧绿的大圆盘,荷花从大圆盘之间冒出来,荷花的颜色有很多:有粉红的、有红的、有淡黄的……你们看,它们像一位七彩公主正在热情地向你们打招呼,而你也用微笑向它们问好。而且到了夜幕降临的时候,你还会听到青蛙在唱歌。
乡村好玩好看的景色实在太多了,有山丘的果园,清澈见的小河,有田里的庄稼,有路边的野花野草,还有更多可爱的小鸭小狗,光这些,我已经看得眼花缭乱。
啊!乡村的风景太美了,让我看也看不完,说也说不尽。同学们,希望你们有机会到美丽的乡村细细欣赏吧!