月光照进房间,流动着,慢慢地扩散,一股凝重的气息慢慢笼罩了整个房间,仿佛要令人窒息。我抬头望着窗外,心里思潮起伏??
我刚和妈妈吵了一架,脑海里总想着妈妈那张生气的脸。我躺在床上,拧开床头灯,听歌解闷。
耳机传出了一首歌《有爱的地方就是天堂》:你的爱像月光,那么温柔又慈祥,在你的怀抱中是最幸福的时光;你的爱像月光,能给我温暖和希望,有你的地方是天堂??恍惚间起身走到窗边,清冷的弦月挂于树梢,点缀着秋夜凄凉的夜空。
伫立于窗前,我呆立凝望着>菊花,听着优美的歌声,心中的烦躁渐渐消逝得无影无踪。心犹如风暴过后的海,平静极了。
“怎么了,这么晚还没睡?”母亲轻轻地走进房间,端了杯牛奶走到我身旁,“看什么呢?”母亲竟然也没睡,她知道我心情不好,一直关注着我。“没什么。”我取下耳机,接过牛奶,心中充满了惭愧。我看见母亲的眼神中分明荡漾着几分温柔与爱怜。“妈,今天跟你吵架,对不起了!”我满怀惭愧地说。母亲一怔,继而淡然一笑:“何必道歉,你可是我的儿子呀??”
临睡前,我向窗外一眺,那朦胧在月下的菊花似乎开得更加艳丽了。
“你的爱像月光,那么温柔又慈祥,在你怀抱中是最幸福的时光??”母亲温柔的爱,就像月光一样,萦绕在我的身旁。