虽然已经进入冬季了,但是最近这段时间天气一直不算很冷,而且现在各大小区都供暖了,人们也不大出门,自然感觉不冷。可就在星期六的早晨大约十二点多,新一次冷空气来袭了,一下子狂风怒号,大风刮得门窗哐哐响,还传来一阵呜呜的声音。大风也把在枝头上残存的几片树叶刮得沙沙作响,风停后也被无情地吹落到了地上。地上的叶子又增加了许多,树枝上也都光秃秃的了。原本有暖气的屋子里也不算热了,只是还有一些温度。灌木丛上原本翠绿的充满生机的叶子也荡然无存,只有几片干黄的叶子在大风中被无情地摧残着。
我感觉气温也又降了几度,大约再过几天就要开始穿羽绒服了吧,而且现在出门也可以哈出气了。早晨起来窗户上也会有蒸汽了。一拉开窗帘水哗哗的往下流。现在寒风瑟瑟,冬意逼人,连睡觉时都不但要盖上厚厚的棉被还要再裹上一层毯子了,这样夜里才不会被冻醒。不过冬天在给我们带来冷空气的同时还会下雪,下雪我挺喜欢的,雪花飞舞的样子很漂亮,而且雪停后还可以打雪仗、堆雪人。