燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……可我的小学生活却一去不复返。
看到这所学校,太多的记忆一下子涌上心头——初入学时,我看到妈妈转身离开就嚎啕大哭,而我的母校,充当了我另一个妈妈。低年级,这位妈妈的爱是那么温柔,在我稚嫩的心灵上播下了艺术的种子。到了高年级,这位妈妈给了我许多机会,挖掘、培养我的能力、特长,为艺术的种子,灌注充分的正能量。在快要离开“这位妈妈”时,我兀然回首,她竟为我做了这么多!
回忆有一次,我为了不辜负母校的栽培,下定决心要参加郑振铎文学杯。为此,我求助了两个老师、两个同学、一位家长还有学校的老伯。我还在晚上跑到空荡荡的母校,冲进楼上的班级,翻找一位同学抽屉里的奖状,然后拿去复印……That is crazy!在这件事上我深深地尝到了“拼搏”的滋味。
母校教会了我许多许多,而这“许多许多”便是我只要一想到要离开母校我便“头涔涔而泪潸潸”的原因了……
最后的最后,千言万语汇成一句:谢谢你,我的母校!