姥爷的车作文
一年过去了,很久没有去姥爷家了。今年暑假的一天,我和妈妈乘着客车,经过2个多小时的颠簸,我们终于来到了四平姥爷家。姥爷家的景色依旧那么美,这里山清水秀,绿树环绕,遍地红花,像来到了人间仙境一般。和以前一样,一进老爷家,我就央求姥爷带我四处逛逛。老爷最终经不住我的软磨硬泡,终于答应我了。我高兴得一蹦三尺高。
老爷像个小孩子似的,神秘兮兮的对我说:“走,我带你去个地方!”我伴随着自己的好奇心,随着老爷来到了一个车棚,我拉开门帘一看。哇!这个车棚好大呀!我被车棚正中央的电动车吸引住了。我高兴地走上前去,摸了摸光滑的车座。这台电动车是枣红色的,远远望去,电动车闪闪发光。我兴奋的对姥爷说:“姥爷,这是谁的电动车呀?”姥爷自豪地说:“这是我的,怎么样,很惊讶吧。走,我带你兜兜风!”看他那动作娴熟的样子,应该练了很长时间吧!我发现和姥爷同龄的人,都用电动车来代步了。看来,电动车已经不再是城里老人的专宠了。老爷边骑电动车边和我说:“现在呀,我和你姥姥就可以骑我的“大奔”上山采菜了,可方便了!”真没想到,姥爷也用上了电动车。农村的变化可真大呀!正如姥姥所说的:“现在的生活太好了。
房屋变大了,道路更加宽广了,环境也变好了,人也变年轻了……