姥爷的车作文
说起来姥爷的车,那可是一言难尽呀!
用姥姥的一句话说,就那几辆车那可全是他的宝贝!院子外边停了两辆拖拉机,一辆农用三轮车,一辆代步小轿车,院子里还有一辆手扶拖拉机,你说多不多?
姥爷高中毕业后就开始开运输车,他开车修车可是一把好手!到现在已经有近五十年驾龄了!他对农用车的痴迷程度远远超过一般人!
这些车的用途对他来说可不一样,他最经常开的是三轮车,串个亲戚出个门拉点东西就用这个了!平时家里种地就用手扶拖拉机,这个可以代替耕牛,效率快多了!
平时家里收秋拉点建材什么的就用拖拉机,这个能负重挺皮实的大家伙,有的地方没有路,山坡上它也能行走自如!家里的轿车是姨妈刚给他买的,我姥爷说就它最娇气,就是一个摆设,坐里边视野不好还不通风。它只有下雨的时候才用它代步!
姥爷维修技术也特别好,全村的农用车没有他没修过的,无论谁家的车有毛病了,喊着就去了。从来都是免费帮忙,车发动,只要听一下跑一跑,他就能判断出坏在哪里?在路上经常听到他说,看前边车轱辘跑偏了,是非常危险的。那台车发动机动力不行了……用姥姥的话说,瞎热心,免费的售后维修工!
你说他是不是个车迷呀?