虚荣的姥爷作文
我的姥爷今年六十多岁了,住在离县城很远的村子里。他是一个即倔强又幽默的人。他要是倔起来一千匹马都拉不回来,可幽默时会逗得你捧腹大笑。可这样的一个人,怎么会和虚荣这种词勾搭上呢?去年寒假,我和妈妈去姥姥家串门,那时我的寒假时光已接近尾声了。说来也巧,就在这几天,姥爷的小学同学邀请他去参加同学聚会,这在我看来是一件平常的事,可姥爷刚接完电话就变了一个人。他发起愁来;“唉,这可怎么办?”我忍不住问他:“姥爷你叹啥气?”“你还小,不懂!”妈妈似乎看出了姥爷的心声,说:“爸,没事,既然人家邀请你,就说明看得起你,你明天就去吧!”
到了第二天,姥爷一大早就起来开始打扮,这让我太惊讶了!这跟平实朴素简朴的姥爷截然不同。我的脑子里突然浮现出了一个词——虚荣。到了下午,姥姥见姥爷还不回来,有些着急了,便给姥爷打电话:“老头子,你怎么还不回来,少喝酒!”“我现在已经在车上了,唉,好了!”又过了一会儿,姥姥又开始转来转去,转的我头都晕了,我实在忍不住了,说:“姥姥别转了,我晕!”“那你再给你姥爷打一个去,我就不转了。”姥姥略带威胁的对我说。“啊,我去,这……好吧!”“189……”“喂,姥爷,你到哪儿了?”“我快到四河了。”“哦,那好了。”“酒就不用烫了!哈哈……”姥爷这句幽默的话,把我“打”得蒙圈了!又过了好一会儿,姥爷终于回来了。他一回来,姥姥就开始唠叨了:“你这个死老头子,怎么才回来,急死我了!”可姥爷并没有在意,而是得意洋洋的说:“我告诉你们,刚才在车上时,你们给我打的电话真是太及时了,要不谁知道我有电话呀,像住在我们这的老年人,有个电话多令人羡慕呀,就连跟我一起坐车的老王都说‘你这一出门,这么多人惦记’我太高兴了,下回你们还要这样!”姥爷话音刚落,妈妈就调侃道:“爸,下回我们每个人都给你打,但是,话费谁交呀?”“哈哈……”
就这样,我们在欢乐中吃了晚饭!