姥爷与风筝作文
“阳光中风筝断了线,往事般落在我面前,那是谁,忘了放风筝握紧一点,捡起了,那年的秋天。”
《等一个晴天》,陌生却又熟悉的旋律,在耳边,回绕。一句句歌词,仿佛构成了一幅幅画面,真实又熟悉。
他终究是离开了我们,离开了这个带给他六十三年记忆的世界,那里没有消毒水的刺鼻,没有疼痛时的难忍。而对我来说,就像是风筝没有了线,失去了方向。
坐在广场上,静静的,一个人。一阵风吹来,风筝缓缓的飞向天空,抬起头来,看向它,伸出右手,叉开五指,却也还是挡不住刺眼的阳光打在我的脸上,视线被模糊。看着那些人们,大手拉小手,在广场上欢快的笑着,跑着。记得,我也曾那样肆意的笑着,他那略带粗糙,有力却又温柔的大手拉着我的小手,我的小手拉着结实的线,望着那怎么也飞不起来的风筝,心中多不出一丝丝的恼怒,他不好意思的对我笑了笑,我笑着摇摇头说没关系。
他好比线,而我好比风筝,有线牵着风筝,风筝就有方向,才有归宿。
“阳光在抚摸我的脸,感觉你还在身边。”
他离开的前一天,我到了医院,闻着刺鼻的消毒水,看着消瘦的他,心里的辛酸一股涌了上来,眼泪克制不住地落了下来,他摇了摇头,用力的睁大眼睛,想把手抬起来,我紧忙上前握住他的手,紧紧攥住。他闭上了眼睛,从眼角流出了一滴浑浊,我静静的帮他擦去。他从不哭的,我也好像知道他为什么哭,心,很疼。病房里也没有一个人说话,就这样静静的度过了和他的最后几个小时,静静的。
他刚走的那几天,整个人都很颓废,一想起他,就会不由自主的缩起来,抱着头大哭。不想去回忆,却无法控制的想起:幼儿园的时候,妈妈不让我吃糖,我大哭,结果是他把我拉到一边帮我擦去眼泪,偷偷塞给我一颗糖;一年级时,我不小心从单车上掉下来,是他急得满头大汗,把我一把抱起来,急忙找诊所;二年级时,忘记因为什么事,我大发脾气,从屋里往外扔东西,他一声不吭,过后,觉得自己错了,去向他道歉,是他,一向暴脾气的他,笑着对我说,没关系……
不敢再回忆,这种感觉,好比风筝断了线,不知道该飞向个什么方向。
恍惚间,他好像对我说,他一直在,以不同的方式存在,他不喜欢我这个颓废的样子,他希望我振作。而我,却仿佛又看到了那根线,其实并没有断,它一直在牵引着我。是啊,我怎么能再这么的颓废,他一定不希望看到吧。
“等一个晴天,我们会再相见,你说了,风吹我就听见,笑着说再见,就一定会再见,心晴朗,就看得到永远。”
你说是吧,姥爷。