难忘的第一次作文
人生的第一次很多,多的像夜空中的星星数也数不清,多得像沙漠里的沙子数也数不尽,多得像草原里的小草,数也数不完。但我最难忘的第一次,还是那次……
沉闷的夜晚里,由于爸爸妈妈不在家,我只能在学校待到作业做完为止,我把笔转了起来,头绪也转了起来:“啊,这么多作业,我决定了,要快点做完才行。”我拿起笔,笔头在我的操纵下,“刷刷刷”地工作着。
“呼,终于写完了。”我轻松的说。作业终于败在了我的脚下,我赶快收好作业,背着书包回家了。但时间不等人啊,刚走出教室,外面却一片漆黑,只有住宅那边有微弱的灯光。我只能一个人走夜路了,胆小如鼠的我一想到这点,不禁打了个冷颤。
我走在这个伸手不见五指的大街上,皱起了眉头,想:“恐怖片里的鬼都在这时候出现……该不会……”“沙沙沙”草丛里发出了奇怪的声音!我大叫:“啊,什么东西,什么东西!”我退到了墙角,上面有东西滴了下来,我咽了口口水,抱着忐忑不安的心情慢慢的向上看——原来只是树枝上的水,我松了口气,正准备继续上路时,听见草丛中又发出了奇怪的声音,我愣了一下,对自己说:“好,我要冷静下来,千万不能慌张,一定要去看个究竟!”我的脚依然在发抖,汗珠都被吓出来了。我一点点靠近草丛,用手遮住脸,伸出一个手指,一看原来只是一只小野猫在吃鱼。虚惊一场!心想:“呼,鬼都不存在,好!休息完后立马出发!”我盘腿坐下,发现前面有星星点点的亮光,于是向前方的光芒飞奔,回到了家,心才得以平静。
这一次走夜路教会了我:要用平常心去面对所有事物,千万不能慌张,你一慌张,就没有了勇气,所以我们都要用勇气去面对自己的困难。勇气,就像夜空中最亮的一颗星,照亮了我要跨越的每一步……