妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!在已过去的十几年中,您对我的爱就像大海,而我对您的爱至多也只算得上是条透明的小溪,与大海的浩瀚相比,根本微不足道,是您的谆谆教诲让我感到了学习的快乐;是您独特的教育方法,让我找到了前进的动力;是您的和风细雨,让迷失的我的到方向,可以说,我的每一次进步,每一次的成长,都和您的言传身教是分不开的。
在我的记忆中,您每一塌胡涂忙忙碌碌,我们一家四口的衣食起居,都是妈妈您一手操劳的。而教育我和弟弟的健康成长,更是您生活的主要部分。做一个好母亲,做一个好老师,这是您对生活的选择和承诺,今天借此机会,我要正式地向您说一声“谢谢!”
您是个有思想的妈妈,记得从上小学时起,您就经常跟我以书面形式交流。有一次,我数学考了80分,我简直不敢告诉您,谁知第二天,我竟然在文具盒里发现一张纸条,上面写着:“考得不错,别灰心。”第二次我又考了90分,您写道:“真棒,加油!”第三次考了95分,您又写道:“太好了,继续努力”。在妈妈的不断鼓励下,我终于考了100分,您又写道:“相信自己,你是最棒的。”然而有一次,我的成绩又下降了,您的小纸条又及时出现了:“妈妈相信你的努力,一次的成绩不能代表全部,继续努力,用成绩证明你自己。”正是有了您的鼓励和肯定,我的学习才能为断的进步。因此在小学六年里,我的成绩一直是前三名,这也为我的初中学习打下了坚实的基础,这一点我真得很感激您。
您是个开明的妈妈,渐渐地我长大了,成长的过程中难免会出现成长的问题,最近一段时间,我的思想有些波动,多多少少影响了我的学习和生活。是您最先发现了我的困惑,这一次您以朋友的口吻和我长谈,您的小纸条再一次及时出现在我眼前,您写道:“女儿,成长的路上或多或少都会出现一些情感的困扰,相信你会及时把握自己,这也说明你正在长大,成长的路上都会有一些青涩的记忆,妈妈也是从青少年时代成长过来的,妈妈有理由相信你,翻过这一页,你一定还是最棒的。”真的感谢您——妈妈,是您及时给我纠正了错误的思想。如今,我又重振旗鼓,您就拭目以待吧!
您还是个爱学习的妈妈,每次做完家务,您都会陪在我左右,静静地翻着我的课本和作业。我知道您是为了能够更好地辅导我,在不断地温习充电,找寻那已久远的记忆,每晚您都要先认认真真地阅读课本内容,然后开始检查我的作业,几乎每次您都是自己做一遍,您认真的学习态度时刻鞭策着我。所以一直以来,我都认真地对待和生活中的每一件事。
我真想大声呼喊一声:“感谢上帝啊,赐于我这样一位平凡而伟大的母亲。”未来的路还很长,不过我坚信,有了您的陪伴,我会更加坚定我前进的步伐,一定不会辜负您的期望。
此致
敬礼!