妈妈的作文
妈妈,我有一肚子的话想对你说,可是每次说到嘴边又咽了下去。今天,请您听听我的心声吧!也许您从不知道,每天做完功课熄灯躺在床上休息时,我的小脑袋就开始放电影啦:在学校里发生的好笑的事情,精彩的故事,老师的话语,做不完的作业……还有就是您早出晚归时对我的唠叨,想着想着就睡着了,是这些东西伴着我在一天一天成长的啊!
妈妈,我想对您说,您是世界上最好的妈妈!在生活上,您无微不至的关心我。记得有一次夜深人静的时候,我感冒了,高烧不退,这下可把您急坏了,您一会儿找退烧药给我吃,一会儿帮我量一量体温,可还是没有什么效果。深更半夜,您一人抱着我把我送进医院。经过医生检查,打完针走出医院时,天已经朦朦亮了。回到家里,您把我安顿好后,拖着疲惫的身体,你又匆匆忙忙去上班了。在学习上,只要是我说买什么资料,你立马帮我买好。古人说:“谁言寸草心,报得三春晖”,我时常想,等我长大了,我一定要好好报答您。
可是,妈妈啊!为了让我有充足的时间看书,您很少让我帮您做事情,弄得我真正做事时经常手忙脚乱,这时您就会批评我笨手笨脚。或者事情就摆在眼前,但也没有做事情的意识。您经常说我自己的书桌从不收拾,窗台也不擦干净,有时是偷懒,有时真的没有这个习惯,我会努力去改正这些缺点,可您也得给我改过自新的机会呀!有一次周末,我把书桌和家里的房间收拾得干干净净,想你回家给你一个惊喜,哪知你加班回来后,得知我作业还没做完,您二话不说,批头盖脸就批评我起来了。当时,我想跟你把事情解释清楚,但是,您的火气很大,我一解释您就说我顶嘴,所以,我只能一声不吭。以后可不要在还没知道事情的来龙去脉的时候就随便批评人了。每当我考得不好的时候,您的脸色马上就会“晴转阴”!但有一次数学考试,一张简单的试卷让我考砸了,错题全是由于自己粗心造成的,我自己也非常后悔,更担心过不了妈妈这一关,不过这次您不仅没有发火,还帮助我分析原因,您知道我多么希望您能经常这样啊!我自己会努力改正学习当中的一些坏习惯,如果您能够多鼓励我,少批评我,我想我一定会进步更快!妈妈,你整天忙于工作,有时甚至忽略了对我的关爱,我多想你抽点时间陪陪我,放假时带我到出去旅游一下,看看大自然,欣赏欣赏花草树木,放松心情,增长知识。
“世上只有妈妈好”,妈妈,我想对您说,您永远都是我的好妈妈!