妈妈的作文
当一阵微风吹过,送来沁人心脾的花香时,我看到了母亲轻轻的微笑;当一丝细雨落下,带来清新自然的泥土的气息时,我听到了母亲细心的叮嘱;当一声轰雷响过,出现刺眼恐怖的闪电时,我想到了母亲很铁不成钢的眼神......也许这世间一切一切的事物,都可以让我回忆起那些关于母亲的点点滴滴......
我想那是一个有些昏暗的早晨。七个月的我正乖乖地在妈妈的腹中睡觉,突然......突然就感到一阵眩晕,看到这个世界的时候,是惨白的墙壁,和一股来苏水的味道,很呛。像拳头大小的脸涨得青紫,轻飘飘的体重好像就要被死神所带走,我看到妈妈也躺在病床上,只是虚弱,无情的医生无情的给我下了死亡通知书:这样的早产儿一定活不长。我的妈妈,我伟大的妈妈,却一定要我坚强的活下去,只是一种母爱的信念。或许是心灵感应,我的心脏、我的血液、我的大脑、我的一切的一切都坚定的告诉自己一定不要放弃,为了那个给你生命的人,于是我倔强的呼吸,我不清楚,但一定是给我生命的那个人在给我唱生命的歌谣。于是,我吸吮甘甜的乳汁,我在妈妈无声的鼓励下一脚才一张枯黄的落叶,我的生命是充满活力的绿色。
虽然上面的文字不是我一贯的风格,我可以把它写到落泪,但是,我想把它们渲染的快乐一些,再快乐一些,我洗喜欢如此伟大的母爱会被涂上忧伤的颜色。
我的妈妈,她为了让我见识的更广,每个寒暑假她都会带我出去旅游,我拉着妈妈布满老茧的手,穿梭在各个城市的大街小巷里。七彩的霓虹灯闪烁着,映着妈妈并不年轻却依旧慈爱的面庞,那一双充满爱意的眼睛让我幸福得有些飘。我亲爱的妈妈,你就这样,让我知道你的爱......
周杰伦的《听妈妈的话》还在音响里流淌,极富质感的声音,让我的思绪回到了五年级的一次数学考试过后:小小的我捏着一张沾有泪迹的考卷,上面是鲜红刺眼的分数:77分。我回到家,因为要签字,所以不得不交给母亲,我不知道要怎么开口,怎么有脸开口,只是把试卷递给她,只是几秒钟可怕的沉默,"你是怎么考的,啊?你上课到底听没听讲!你干什么吃的!你会不会啊!笨死啊!这么简单的题都会做错!"她的手指戳到我冰冷的额头上,我向后趔趄了一大步,泪水就不争气的流下来。那一刻,我真恨她,我就这样站在墙角,一声不吭,任泪水在脸上放肆地流......现在,我知道,这是一种爱,这是一种恨铁不成钢的爱,为了妈妈,为了对得起她的爱,我好好地学习,好好的做人。我也希望妈妈可以健健康康,一直微笑着走完一生,在妈妈晚年的时候,亲手沏一杯热茶,就像妈妈对我那沸腾的爱......
爱,母爱,包含着太多的艰辛与汗水,包含着太多的委屈和怨恨,包含着太多酸涩的泪和甜美的笑。母爱,母亲的爱,是世界上最平凡而又最伟大的字眼,我愿用毕生的时间去理解,用自身的努力去诠释回报母亲的含义,希望能够......