规则的作文
人类生活在这浩瀚的宇宙中,就像一粒沙子。即使微不足道但也来之不易。时间流逝,规则交替,坎坎坷坷终究是维护了这短暂的安宁,是规则,是对规则的敬畏创造了奇迹。
写不尽的是历史,道不明的是变化。生命是在规则下摸爬滚打而诞生的。那么我们有什么理由不敬畏规则呢?
诸葛亮挥泪斩马谡,一路上的机警谋略,一路上的忠心耿耿,都让后人对他叹服。但当个人与集体冲突时,他却毫不犹豫的公正执法,可见敬畏规则是多么的可贵啊;联想日本,不少的中国人恨得咬牙切齿亦或捶胸顿足。愤恨下是些微的惭愧,是些微的疑问。是怎样的力量让一个国家迅速膨胀,是怎样的方式让其从默默无闻的封建国家蜕变为世界前列的发达国家。很简单,使他们对规则的敬畏,一丝不苟。
倘若历史的一页发生变化,今日又将如何?倘若易水诀别之前,荆轲等到他所等的人?倘若动车事故检查不复进行?是不是今日之地球已灰飞烟灭,是不是历史将镌刻他们的功绩,是不是我们会失去一个可爱的小女孩……
这是一个充满变数的时代。没有人拿的准下一秒会发生什么。也许命运一藏匿好一支箭在某个罪恶的夜晚向你射来。该怎么办才能维护你的灵魂呢?
智慧无法企及,思想也无法控制,你只有拿出行动去敬畏规则。那么,下一次就请你准时赶到,说不定那一次就是人生至关重要的转折点;不要漏掉哪细微的小数点,说不定它决定着你考试的成败;亦不要轻易打破规则,因为它可以决定你爆发还是灭亡。
社会之中。有法律这一沉稳的规则庇护着我们,每一个公民心中都有一把公民的大伞称其按按群的天堂。学校里,有校纪校规这些条条框框装钉在生活的棱角上,你烦恼也好,最好你莫忘,没有它,我们不再能健康成长。敬畏是一种态度,题海中遨游的你要以规则的姿势才能安度而到达只是的彼岸;敬畏是一种方式,长路上行走的你要用其巧妙的方法才能最快到达。
敬畏规则,否则规则就将把你抛弃。