我尊敬的人作文
在我还未转到福南小学的时候,我还在福华小学读一(3)班,那时侯我们班的班主任是杨老师,她对我非常的好!
杨老师有着一张慈祥的面孔,一双又大又明亮的眼睛,高高的鼻子和眼睛中间搭着一副眼镜。杨老师对我非常好,记得有一次,那是一个晚上我为了看一步我很喜欢的电视而急急忙忙的把作业随便的应付了。到了第二天,我来到学校,有一位同学告诉我,杨老师叫我去她办公室。我一边走一边想:惨了,一定是昨天为了看电视,作业做得太差了吧。我来到办公室,老师微笑的对我说:“你怎么作业做得那么差?”于是老师拿起一支笔,把我做错的题目一遍又一遍的讲给我听,直到我理解为止。
记得有一次,天突然暗了下来,整个天都是黑的,一直在打雷,不到一会儿像豆大的雨点打了下来。我想这下怎么办,我没带雨伞。正在我着急的时候杨老师来了,老师好像看透了我的心思说:“你是不是没有带雨伞啊?”我说;“是啊!”老师面带微笑的说:“没关系,我送你回家吧!”我高兴的说:“那太好了!”杨老师把我搂在她身边不让我淋到雨。这是让我感觉到杨老师就像我的妈妈一样关心我,在一路上老师为了不让我淋到雨把雨伞遮在我的头上,老师却全身湿湿的。到了第二天杨老师来上课,老师一开口讲话,我就知道老师感冒了。老师一定是为了昨天那件事才感冒的,这是我好像变成了一个千古罪人一样的痛苦。老师对我实在太好了。谢谢您老师。
杨老师是多么的负责任啊!学生做错的题目为她讲解,学生遇到困难帮助她。谢谢您老师,老师您是一个负责任的老师,也是我最尊敬的老师。