我尊敬的人作文
以前,我有过许许多多尊敬的人:大明星、科学家、发明家……但是,自从我看到了那一位母亲时。最令我尊敬的人便成了她。
那天,我正在懒洋洋地坐在椅子上看作文书,突然被一篇名为《血奶》的文章吸引了,便翻到那一页阅读起来。
读到一半时,我的眼泪便涌眶而出。文章大概讲了这样一件事:在地震后的一片废墟中,人们看到了一对母子,那位母亲脸色苍白,已经没有了呼吸。怀中的孩子吮吸着她的手指。人们好奇地看向那位母亲的手指没看到了震撼人心的一幕:那位母亲的手指上都是小洞,里面不断的渗出血丝,而那孩子吸的。正是那位母亲的血!
后来,人们发现,母亲的另外一只手里有一根绣花针。原来,那位母亲由于几天没有进食,无法用奶喂养孩子,只得用针戳破自己的手指,用他的血来喂养她的孩子,由于失血过多,最后……
读到这时,我已泪流满面。心里对那位母亲充满了钦佩。母爱,是多么伟大!是多么令人敬佩!
那位母亲用她的血,用她的命挽救了她那幼小的孩子的性命。她,令我尊敬!
当我读完这篇文章的最后一个字时,心中百味交错:有震撼,震撼那母亲不惜自己的生命救她的孩子;有感动,感动那母亲对她的孩子的爱;当然,最多的还是敬佩,敬佩那母亲的无私……
虽然这件事过去很多年了,虽然我不知道那位母亲长什么样,虽然我不知道那位母亲是谁、叫什么,但是,她给我留下了令我尊敬的形象,我永远永远也忘不了。
忘不了那母亲的伟大,忘不了我对她的敬佩!