我尊敬的人作文
人的一生最亲近的人是自己的父母,而最尊敬的人呢?是指在你的成长道路上给你有某种影响力的人。我最尊敬的人,是我读初中时的英语老师。
说汉语不难,因为我们生长在汉语包围自身的环境里,可是要学好标准的汉语,就不是那么容易的了,更何况是学英语呢。这一点,我印象最深的是读初中时的英语。
我的英语老师,是一个刚满30岁的男老师,已经有将近五年的讲课经验了。每次给我们上英语课的时候,总是浑身是劲儿,英姿勃发的,很有影响力。那时,我们的年龄刚好在14岁,豆蔻年华,对什么都充满新鲜感,刚接触英语课时也是信心十足,可是学着学着,信心就不那么足了。因为,今天学会了、学懂了,明天就又不会了、不懂了,这样的过程往往需要几个反复,挺折磨人的。因此,有一段时间,学生们上课时,总是没精打采的,越是这样越容易溜号走神,精神不集中,老师讲的再好,学生们也听不进去。
面对这样的现实,作为英语课学习代表的我着急了,把课后和同学们交流的意见总结反映给了老师,老师也改变了讲课的方式方法。每次上课,并不急于传授知识,而是讲一些故事,讲一些做人的道理,讲一些他个人学习英语的坎坷心得。当把同学们的情绪调动起来后,再带进英语的学习中,这样,很快就把同学们的英语学习领进了正道。老师是真教,同学们是真学。全班的学习成绩在全学年也名列前茅。
英语老师在我的心目中,是值得我尊敬的,正是由于他的启蒙教育,后来我的大学专业才选择了英语语言学专业。