同学作文
“世界上没有两片相同的树叶”这句话也揭示了在这个世界上也没有两个长的一样的人,就算是双胞胎,也还是会有许多的不同之处。所以不管是谁,都是独一无二的。
姜一洋是我们班的同学,他有许多缺点,比如:人来疯,胆小,字丑,厚脸皮,多管闲事等等,简直数都数不过来。对于他的这些缺点,同学们是这样评价的。有的说:“姜一洋的脸皮比城墙还厚。”记得有一次冬季课间长跑,老师说:“跑步的时候说话的人要重跑。”而他仿佛像没听到一样,边跑边唾沫乱飞,口若悬河地说个不停。跑完后,老师让他重跑。他却振振有词地说:“老师,我没有说话。”有的人说:“不,姜一洋管闲事更在行。”当我和我的朋友们正聊的开心时,他就插进来了,然后说的是滔滔不绝,害得我们都聊不下去了……
虽然他有那么多的缺点,但是他却有一个明显的优点——爱看书。让我觉得他的这些缺点都是因为他的这个优点而存在的。
他非常爱看书,不管到哪里,都能看到他那厚厚的书本,让人想忽视都忽视不了,他爱看书是出了名的。虽然说爱看书是好事,可是不管何时何地就知道看书可就不好了。有一次上语文课,老师让我们写字,我们都拿出习字册认真地写了起来,可他却念念不忘他的书。于是耍起了小聪明,一边看书,一边写字。结果眼看着要收作业了,他还没写几个字。这时,只见他奋笔疾书,刷刷刷,瞬间写好了。让我特佩服他,结果一看那字,还真是印象深刻。于是老师也情有独钟地在他的习字册上写了两个大字:“重写”。看着他无奈又无辜的表情,我们哄堂大笑!
这就是我的同学——姜一洋,一个带给我们许多欢乐而又独一无二的人!