网络真的就像一张大网,把全球覆盖,把每个人都笼罩起来。
开始只是少数人使用网络,但是随之科技的发达,越来越多的人来使用网络。紧接着就产生了数多的各种各样的问题。
网络用处十分大,它可以把大洋两岸的人紧紧来连在一起。应了那句话“天涯若比邻。”真的是这样,最流行的一种社交软件QQ,你可以跟朋友发信息,语音通话,甚至还可以视频通话。随时查看好友动态。网络还给学生带来了方便,不是有一句话说:“有事找百度。”可以查处各种资料,学习方法名师讲座,等等。这给学生带来了十分的大的益处。
同事,网络是一把双刃剑,有那么多的好处,也有许多坏处。
还拿QQ来说,有的人专门在QQ上骗人,有些同学跟陌生人聊天,还把自己的个人信息告诉别人。这样的招来了许多的危险,有有甚者,跟网友见面,结果被骗。所以在不了解对方时,千万不要泄露自己的信息,要做到自我防护意识,不要沉迷,不要轻易相信陌生人。
这是一个知识经济时代,信息正在以前所未有的速度膨胀和爆炸。未来的世界是网络的世界,要让我们在这个信息世界中跟上时代的步伐,我们应更快适应这个高科技社会,好好利用科学信息的能力。
网络真的是张大网,他也有正反两面,不是说网络完全是好的,也不能说是坏的,那应是对某些人来说。每个人对待网络的态度不一样。有的人把电脑用来学习,社交,娱乐的工具。而有的人却是一直沉迷于虚拟的网络。
网络是把双刃剑,希望每个人都能好好利用,让他发挥最大的作用。