时间都去哪儿了作文700字
初中生活在紧张的学习中拉开了序幕。教室里的节奏明显比小学快多了,好像钟表上的指针都在你追我赶,快马加鞭地一圈又一圈永不停歇地转着。它好像在不停地催促着你:“快点儿,再快点儿!”
“今天的作业只有一张试卷,下课!”随着同学们的一声声“哀嚎”,数学老师面无表情地走出了教室,一张张印满了各种习题的试卷如雪片一般飞向同学们手中。我看着那一张张试卷,它似乎正得意地咧嘴对我坏笑着。我叹了口气,埋下头开始奋笔疾书。现在是下课时间,可完全听不到教室里喧哗吵闹的声音,大家都伏在桌面上与作业奋战。回想起小学时,课间就意味着嬉戏,意味着整整十分钟的休息时间,可现在,我还没完成几道题,预备铃动听的旋律便飘到了我的耳畔。我回头一看,分针已经指到了上课时间,秒针还在马不停蹄地围着钟面奔跑。
下课的时间转瞬即逝,晚自习的两个小时也是一晃而过。教室里只听得到笔“沙沙”地在纸上飞舞的声音,偶尔一两声书页间传出的“哗哗”声已是最大的动静。完成一门作业,我本以为才过十几分钟,可教室的挂钟却毫不留情地告诉我,半个小时已经过去了。我揉揉眼睛,甚至怀疑这个钟是否准确。可正当我望着钟出神时,指针又飞快地在钟面上走了几个圈。哎,这时间,真如朱自清笔下匆匆而过的日影,从不停留,从不回头。
初中,时间仿佛已不是我印象中那个悠闲的老人,他似乎有什么急事,不停地往前赶,不漏过任何一个时间的缝隙。书写时,他便从笔尖下过去;上课时,他便从老师的唇齿间过去;奔跑时,他便从匆忙的脚步声中过去;我盯着钟面感慨时,他便从飞奔的指针旁过去……我气喘吁吁地望着他的背影,尽管我已步履如飞。
时间都去哪儿了?我还未来得及抓住你的手,你就从我身边溜走了。你能否放慢一点脚步,让我轻轻挽着你的手,走到校园林荫道的尽头,坐在广思楼的门口?