幸福作文800字
天空灰白,海水浑浊,气味难闻……我的幸福在哪?我幸福吗?
看着一棵棵小草从肥沃的土地下探出头儿来,看着一簇簇新芽从嫩绿的枝条上竞相抽出,看着一朵朵火红的花对着太阳微笑……我才发觉,又是一冬逝去,又是一春归来。看着眼前这片美景,不禁在心中呐喊出:“幸福,在这儿!”
坐在明亮的教室里,研究着古今中外的文人思想;钻研着数学的神奇奥秘;读着有趣的英文单词;接受着物理的熏陶;理解着化学题目的精深;背着政治的博大内涵;听着一切历史的文明;想着我国地域的辽阔;细细看着生物的美丽。原来“幸福,就在这儿。”
乡村的傍晚是美丽的,尤其在夕阳西下的时候,一个人坐在门口的柿子树下,手捧一杯清茶,看斜阳西下,回忆一天的美好。清风徐来,吹得为数不多的柿子树叶哗哗作响,把茶杯凑近嘴唇,含一口在嘴里,细细回味,就好似一条丝缕轻轻的划过我的指间,才发觉:“幸福,此处留!”
夜的帷幕已经悄悄拉开,天空中繁星点点……不知何时,天空中乌云密布,细雨绵绵,淅淅沥沥的下着,果然是春雨,竟落得如此的轻和,曼妙。坐在阳台上,一边看屋外的雨,一边听着电脑里奏出的轻音乐,悠然而自得其乐,这不正是诗中所描绘过的境界么,想到这儿,竟暗暗自喜:“原来,幸福就在身边!”
夜,早已经很深了,我和父亲坐在床边,看着电视中放着的一幕幕场景,我觉得甚是乏味无聊,不自觉的眼神飘到了父亲的脸上,他那被皱纹“侵占”过的脸上,洋溢着幸福的微笑,我问道:“有什么事情竟值得你如此开心?”他扬了扬嘴角,动情的说道:“你看看你们现在生活的环境呦,一条条铁路;一道道桥梁;一座座楼宇,和我们这么大的时候,怎么能比啊,我们那时……!”我才知道:“原来,我很幸福!”
终日抱怨自己的这、自己的那。抱怨自己的父母不是大亨、富豪;抱怨自己为何出生在了那个贫困的农村;抱怨自己为什么不及他人聪颖,甚至抱怨自己的一切……直至有媒体中有视频爆料出如“残疾人”“留守儿童”等一个个惨剧,我才听到了内心最低处发出的强大声音,那一句憾人的:“我很幸福啊”。
……
天空放晴,海水湛蓝,气味浓香……我的幸福无处不在,我很幸福!