幸福作文800字
什么是幸福?每个人都给了它不同的定义,有人认为满足一心的欲望是幸福;有人认为无忧无虑简单过生活就是幸福。翻看历史洪流,三千年前的文景之治,三百年前的康雍盛世对那时的人民来说“太平”就是幸福、“没有战争”就是幸福,但时代在刷新,现在不一样了,人人都有机会提着公文包准时上、下班,可以忙碌生活,亦可以悠闲地过日子,幸福快乐的生活全在你的方寸之间;少年们各个都有热血梦幻的青春幸福世界!如果我是一团星云,团圆平安就是幸福、圆梦成真就是幸福,我心底幸福就是最美的、最闪耀的那颗星星!
“甲午战争”的开打,多少个青年才俊也因此为国家捐躯,他们时时刻刻思念着家人,而远方的家人亦不分昼夜地祈祷希望儿子能早日从战场回家团圆,共享元宵节──吟首辛弃疾的〈青玉案元夕〉蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去;端午节——吟咏唐玄宗的〈端午〉端午临中夏,时清日复长;唱着中秋节苏东坡的〈水调歌头〉但愿人长久,千里共婵娟,跟父亲、母亲、爷爷、奶奶一起吃一顿团圆饭,这顿饭,代表的是团圆的幸福;这滋味是世上任何事无法比拟的,里头蕴含的是幸福还是无限的幸福!
“有梦的人很棒,完成梦想的人更幸福”,当乔布斯开创了苹果电脑;比尔盖兹创办了微软,两位科技奇才在世界上大放异彩时,他们的心中是“幸福”的,因为他们完成了自己毕生的心愿。在他们梦想的虹影中,我相信自己一定也是可以的,我的梦想是当一位律师,每当我在电视上看到那些弱势团体声嘶力竭却无法申诉出内心的声音,我心想“不该是这样”,必须让人民发声,我决定成为为正义发声的律师。为弱势团体服务,我不想得到任何酬劳,只想看到他们露出幸福微笑的样子,我心也将升起美妙的幸福感动。现在的我只是一位初中生,不过我一定会倾全力去完成自己的梦想,永不放弃这追求幸福的动力,享受那成功挑战未来的“幸福”!
幸福,没有任何形式的,寒冷的冬天妈妈为我送上一杯暖呼呼的红豆汤是幸福的,老师在我失意时给我一个鼓励的微笑也是幸福的。每个人都拥有一种“幸福公式”,让别人幸福;让自己幸福;让这个世界充满着幸福!它带给人正向的能量,使人有勇气、有能量去闯天涯,因为幸福的感受无远无际。