幸福作文800字
不同年龄,不同阶层,不同国籍,不同种族,不同信仰,不同的生活背景,不同的教育程度,甚至是不同性别的人,心里所谓的幸福也是有着形形色色的不同。
已经忘记了是从哪里看到过的一句话“我宁可坐在宝马车里哭,也绝不坐在自行车后面笑”,女主角的这句话真真的显露出了她崇尚金钱,崇尚奢华,崇尚物质,这也代表了现在的好多人,开豪车,住别墅,挥钱如土,讲排场,讲面子,认为金钱越多,物质越昂贵,人前显贵就是幸福。然,我不解,金钱、物质真的可以度量幸福吗?还是金钱和物质可以制作幸福呢?
就如同现在的好多女子拼了命要嫁入豪门做少奶奶,且不知其中的辛酸苦楚哪是外人所知晓的呢,就如同原先封建社会时,人人都想入宫,成为一国之君的宠妃,可最后又有几人可以飞上枝头化茧成蝶,成为人间凤凰,结局呢,无非是老死宫中,连皇上的面都见不到。犹如今下,又有几人真的可以坐在宝马车里舒心的笑呢,豪门生活真的就那么舒坦吗?
所以这一类的所谓幸福在我这里是被否决的,幸福,是自己心里的感受,不是表面的风光让他人评说,就像前面说的,不同阶层的人们对于幸福的定义不同,跃层去追求,到最后亦是遍体鳞伤。
对于饥寒交迫的人来说,拥有一碗热粥就是幸福;对于衣不蔽体的人来说,拥有一暖和的棉袄就是幸福;对于天真烂漫的孩童来说,拥有一件心爱的玩具,有爸爸妈妈的陪伴就是最大的幸福;对于老人来说,身体健康长寿,儿女平安就是他们最大幸福。
而在我看来,真正适合你的,符合你心里所想的,对你来说是真正属于你的那就是幸福,钱不在多,够花就行;房不在大,够住就行;车不在豪华,方便生活就行;老公老婆不在帅气漂亮,爱自己就行;名位利益不在高低,过得踏实就行……一切随缘,一切随心,怡然自得,不疲于名利争夺,不苦于生计奔波,情感不跌宕起伏于万事万物的来与去,心不悲喜于得与失,我感觉这就是人生中最平凡,最普通,也最真的幸福。
幸福,在你的心里,而不在他人的嘴里。