诚信是金作文
在生活中,我们处处都要讲诚信,诚信是我们中华民族的美德。做到诚实守信说难也不难,说不难可又非常难。
相信大家都听过《狼来了》的故事,故事中的小男孩因为多次欺骗山下的大人:“狼来了,狼来了!”而失去了别人对他的信任。可就在第三次狼真的来了,他又对山下叫:“狼来了,狼来了。”山下的人们根本就不理他,以为他又在戏弄人,最后真被狼吃了。如果他之前能诚实守信,不戏弄别人,就可能不会有这场悲剧了。
记得有一次我没带钱,肚子饿得直叫,我就向骆行健借了五角钱去填了填肚子。第二天,我发现自己忘了带钱,无法还给同学,就整天躲着骆行健的目光。在回家路上,我心想:“明天一定要把五角钱还给骆行健。”第三天,我正要把钱还给他时,我心中两个精灵在吵架。一个说:“反正他也忘了,干脆别还算了,还省了五角钱。”另一个却说:“不行,诚信比金钱更宝贵,一定要还,有借有还,再借不难。”这时我犹豫了,到底是还好还是不还好呢?最终我还是把钱还了。那是我一生中最快乐的瞬间,仿佛挡在我人生道路上的一块巨石经过自己的努力被搬走了。
是啊,诚实守信是一笔巨大的财富,在人生路途中你如果闯过了这一关,就等于跨出了一大步。