诚信是金作文
“诚信是智慧之书的第一章。”杰弗逊说的这句话对我颇有感触。一个人如果没有诚信,那么,他就不会得到大家的认可与信任。
诚信,让我记起了那位穿着朴素,面带微笑的卖地瓜老爷爷。
那是个风和日丽的下午,我看到一位老爷爷正在卖烤地瓜,我的心里便想到刨开皮之后,那黄色、香味诱人的地瓜,便央求妈妈给我买一个。我边吃地瓜边跟妈妈走着。我问妈妈几点了,妈妈便习惯性地向腰包拿手机。“怎么回事?我的包哪儿去了?”妈妈大声叫道。我听了,便对妈妈说:“妈妈,您的包可能落在地瓜车上了吧!咱们要不去找找?”“好,快走吧!”妈妈说罢,便和我向地瓜车的方向跑去。
“妈妈包里有几千元现金,还有身份证和几张银行卡,卖地瓜一年也换不了多少钱,那位爷爷还能还给我们吗?”我心想。
我看见了那位老爷爷,他的脸从紧张逐渐地变成了放心,妈妈的包果然在这里。妈妈感激地说:“谢谢您,太感谢了。”我也感谢了老爷爷。每个人守诚信是最重要的,不然,这个社会不就乱套了吗?
诚信是石,敲出星星之火;诚信是火,照亮前进之路;诚信是路,引你走向前方!