上次的考试给了我深刻的启发,这就说来话长了。
这一节是语文课,老师竟没有来,教室里,同学们窃窃私语,这时,老师来了,原本暄闹的教室瞬间鸦雀无声,大家熟练地翻开书,可老师却说:“同学们,我们这一节课做一次考试,请大家把书收起来。”什么?考试?我的心霎时提到了嗓子眼儿。当试卷发到了我的手上,我迅速瞄了一眼试卷,看来题目很简单啊!我心中的石头终于落了下来,我立刻拿起笔飞快地写了起来。就当我软磨硬磨的做到了倒数第二题的时候,它好像一只拦路虎,把我给难住了。我托着脑袋仔细思考着,咦?它不是我昨天做的那张单元检测卷上的题吗?好像很简单,老师也讲了方法,可到底是怎么算的?啊,放弃了吧。但当我看到这题的分数时,8分!整整8分!不,我不能放弃!我要不看一下答案?不行,如果抄了答案,妈妈知道了,会多失望啊!最后,我决定自己试着做一下,就在我冥思苦想中,终于找到了突破口,就在我要写时……
“叮铃铃……”“最后一个人收试卷!”当我的试卷被收走时,那道题也没做完,可我的心里却轻松了许多,因为我虽然没有得分,却得到了心灵的诚实。