诚信是金作文
诚信,一个简单而又复杂的词语,人们在生命小舟驶进人生港口时,有人会丢弃它,因为总在金钱的诱惑之下,而扔下了人生的一个重点。
我曾听说过一个故事,是这样的:有一个人,它结交了许多的好友,这天,他外出时带上了七样东西,分别是:金钱,容貌,地位,诚信,健康,幸运和友谊。当他在海面上乘风破浪时,他发现他的船在一直不停地下降,终于,他明白了,必须从船上扔下一样东西,船才不会沉,但对于他来说,船上每一样东西都很重要,但没有想到的是,他竟然扔下了诚信。当他回去以后,由于他失去了诚信,他的朋友也离开了他,友谊就悄悄溜走了。没有了朋友,再也没有人为他撑起官场,地位也就抛弃了他。最后极其悲伤的他变得倒霉不已,幸运和健康也就溜走。金钱到后来也被用光了。直到最后,他以前官场上的敌人也来报复。他的七样财产就这样全部失去。
当然,上面也只是我所听说的一则小故事,诚信也是十分重要。我也可以打个比方,诚信如果是水那我们就好比鱼了;诚信是金,那我们用金钱也买不回了。一个人,一辈子,别无他求,但只要有了诚信,我相信,这一辈子也不会缺什么了;没有了诚信,这辈子也甭想过好了。
人生就如一潭水,诚信就像月光一样,可要可不要,要,人生则多彩多姿;不要,浑水一潭。