人类的朋友作文
马路中央有一队引人注目的“行人”……
这队“行人”是由鸭妈妈带着一群小鸭组成的,他们优哉游哉地从马路中央走过。车子停了下来,司机们耐心地等待着鸭群走过。这中间,没有人鸣笛没有人驱赶,没有人踩动油门……像是有国家高级官员从车前走过,无人冲撞。
这幅图,传达给我们一个要“保护动物”的意识:动物是人类的朋友。
我曾看过一个故事:一对夫妻救了一只重伤的鸽子。他们治好鸽子的伤,把它养了起来。夫妻两人非常喜欢鸽子:和它一起玩耍,和它一起嬉戏,鸽子也对他们非常信任。有一天,夫妻两人坐在一堵墙下闲谈,鸽子站在一边。突然,鸽子焦躁不安地大声鸣叫,像是要发生什么大事。夫妻俩赶紧起身查看,就在他们刚走远,那堵墙“轰”的一声塌了,鸽子被压在下面,两人情知不妙,赶快扒开废墟,只见鸽子已经奄奄一息。两人不禁泪下。没想到,鸽子为报他日之恩,以死相救,真的非常令人感动。
还有不少动物报恩的故事,我们看得出:动物是重情义的,动物是知恩图报的,动物是人类的朋友。我们要保护动物,让人与动物和平相处。